Как правильно жарить картошку?

7 лет назад от Татьяна алексеева

3 Ответа



0 голосов
почистить, нарЕзать тонкими пластами, затем разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Проверить разогрев можно одним кусочком картошки - если помещенный в масло пластик картошки шкворчит, значит, можно выкладывать всю картоху. Сначала дать картошке подрумяниться снизу на сильном огне и без крышки, через 5 минут проверить румяность - если хорошая, то можно перемешивать. В середине готовки посолить, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Все приготовление займет 20-25 минут. Приятного аппетита
 Добавлю - в середине готовки после соли я добавляю пошинкованный лук, это кому как нравится, ингредиент не обязательный, но желательный
7 лет назад от Лис Фокс
0 голосов
помыть почистить нарезать достать сковороду *для вкуса добавить и сливочное и подсолнечное масло* (всё это делать в сковороде) на несильном огне поджаривать картофель и помешивать под конец жарки добавить специи по желанию
7 лет назад от Руслан Михеев
0 голосов
Итак, слушайте Мегамастера по жарке картофеля! 8-)
Чистите картошку (после чистки — промакнуть от воды) и разрезав каждую пополам - нарезаете тонкими полукружками (2-4 мм) . Чистите и нарезаете мелко 1 большую луковицу. На сковородку наливаете подсолнечного рафинированного масла нормально, раскаляете. Высыпаете туда порезанную картошку (на 2-3 человека - 8-10 средних картофелин) . Сковородку желательно - побольше, чтобы картошка лучше румянилась и прожаривалась (площадь дна побольше чтобы была) . Пока обжаривается с одной стороны - сверху насыпаешь мелкий лук. Лопаткой поднимите крайние ломтики - если стали румяниться чуток - мешаете и переворачиваете, чтобы все с луком перемешалось. Кидаете в сковородку грамм 30-40 (пятая часть пачки где-то) сливочного масла. Через 4-5 минут еще раз помешайте. ГЛАВНОЕ - Не в коем случае не закрывайте сковороду крышкой - иначе все будет в кашу разварено. Как только Вы видите - что большая часть ломтиков - румяная (всего - надо мешать 4-5 раз - не больше) — солите в конце все хорошенько и мешаете последний раз. после - закрываете сковородку крышкой и через 2-3 минуты - выключаете. Ни в коем случае - не открываем крышку и не едим сразу. Дайте картошке 8-10 минут "потомиться". И потом - накладывайте. Можно конечно еще на свином сале (мне тоже нравится) - но не все это любят. Да и сало от хряка может попасться - испортите все.
7 лет назад от Таня Долобан

Связанные вопросы