Все о еде
Войти
Регистрация
Как потушить говяжье сердце?
7 лет
назад
от
alina chekhova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если вы хотите разнобразить свое меню и порадовать друзей и близких вкусным, питательным блюдом, то я советую вам приготовить тушеное сердце с картошкой. Делается оно достаточно просто и всегда получается на отлично, причем, мы одновременно готовим сразу мясо и гарнир к нему. Кушанье выходит аппетитным, ароматным, сочным и нравится всем без исключения. Оно прекрасно подойдет для хорошего обеда или сытного плотного ужина. Для приготовления можно использовать свиное, говяжье или куриное сердце — отличие будет только во времени тушения. Готовить это блюдо можно в обычной кастрюле, сотейнике или глубокой толстостенной сковороде.
Ингредиенты:
1 кг. любого сердца на ваш выбор;
800 — 900 гр картошки;
2 большие луковицы;
1 средня морковь;
2 — 3 ст ложки томатной пасты;
соль, перец, специи по вкусу.
Сердце тщательно моем, зачищаем от пленок, срезаем жир и ненужные жилки, нарезаем средними кусочками, промываем еще раз и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она была выше мяса сантиметра на 2. Варим сердце на небольшом огне около одного часа (до мягкости) , снимая пенку и при необходимости добавля жидкость.
Затем солим, перчим и закладываем порезанную небольшими ломтиками картошку, натертую на крупной терке морковь и лук, который режем произвольно. Вливаем еще горячей воды столько, чтобы все продукты были покрыты и тушим вместе до практической готовности картошки (на это уйдет еще минут 40) . После этого добавляем томатную пасту, аккуратно мешаем и тушим на маленьком огне еще около 5 — 7 минут. Приятного аппетита!
7 лет
назад
от
Cлава
Связанные вопросы
2
ответа
Часто ли вы придумываете сами свои рецепты блюд?
9 лет
назад
от
Corvinus Blackwing
2
ответа
Как приготовить картофельные драники?
1 год
назад
от
Pavel Salin
2
ответа
Странный вопрос:Какая рыба используется в суши и ролах?
12 лет
назад
от
Викинг