Как и зачем сушат грибы? И какие грибы? Как их потом готовят к употреблению?

12 лет назад от Анна Маркова

2 Ответа



0 голосов
Сушат грибы для того чтобы сохранить их непревзойденный аромат и вкус. Подходят для сушки лесные грибы: белые , красноголовый гриб, абабки, и другие , которые под шляпкой, там где находятся поры, имеют трубчатую структуру (не пластинчатую) . Сушат грибы при невысокой температуре , обычно в духовке с открытой дверцей или в специальных сушарках. Перед приготовлением грибы нужно залить кипятком на 30 минут. Затем, в зависимости от рецепта , продолжить готовку. Если рецепт при приготовлении потребует воду , то можно брать воду, в которой вымокали грибы, только нужно е процедить в четыре слоя марли. Так вы придадите блюду еще больший грибной аромат.
12 лет назад от мария-мирабелла
0 голосов
На ниточку цепляют и сушат, разные, для приготовления-замачивают для начала, что бы набухли, а затем готовят. )
12 лет назад от СИЛЬВА

Связанные вопросы