пузырьки газа как в шампанском так и должно быть? вино из Чили Merlot Rose. Aves Del Sur

7 лет назад от лариса сусекова

2 Ответа



0 голосов
Думаю может быть. Шампузик от вина тем и отличается что его не добродившим в бутылке закупоривают. Ну и тут тоже самое если вино молодое. Скоре это признак того что это действительно вино, а не краситель. впрочем не факт, но признак скоре + чем отрицательный.
7 лет назад от Дмитрий Черепанов
0 голосов
Некоторые винограды - дают небольшой "эффект игристости", особенно в биовинах - где бактерии не забиты до конца диоксидом серы.
Однако в большинстве вин - причина подгазированности (похоже на итальянское Фризанте) - либо - в небольшом нарушении технологии производства (уровень живых бактерий - высоковат, там и в бутылке идет процесс) , но чаще всего - неправильные условия хранения вина в магазинах и оптовых компаниях.
Вино стоит месяцами и годами в тепле, на освещенных полках, при шуме и легких вибрациях.
Все это может вызвать как ухудшение вкуса - так и "запустить" продолжение процесса работы бактерий по переработке оставшегося сахара в алкоголь и углекислый газ.
7 лет назад от Анна Михайловская

Связанные вопросы