Все о еде
Войти
Регистрация
пузырьки газа как в шампанском так и должно быть? вино из Чили Merlot Rose. Aves Del Sur
7 лет
назад
от
лариса сусекова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Думаю может быть. Шампузик от вина тем и отличается что его не добродившим в бутылке закупоривают. Ну и тут тоже самое если вино молодое. Скоре это признак того что это действительно вино, а не краситель. впрочем не факт, но признак скоре + чем отрицательный.
7 лет
назад
от
Дмитрий Черепанов
▲
▼
0
голосов
Некоторые винограды - дают небольшой "эффект игристости", особенно в биовинах - где бактерии не забиты до конца диоксидом серы.
Однако в большинстве вин - причина подгазированности (похоже на итальянское Фризанте) - либо - в небольшом нарушении технологии производства (уровень живых бактерий - высоковат, там и в бутылке идет процесс) , но чаще всего - неправильные условия хранения вина в магазинах и оптовых компаниях.
Вино стоит месяцами и годами в тепле, на освещенных полках, при шуме и легких вибрациях.
Все это может вызвать как ухудшение вкуса - так и "запустить" продолжение процесса работы бактерий по переработке оставшегося сахара в алкоголь и углекислый газ.
7 лет
назад
от
Анна Михайловская
Связанные вопросы
1
ответ
А можно ли как-то консервировать бульон - сварил такой наваристый и законсервировать или может
4 года
назад
от
николай анисимов
2
ответа
Как же люди делали самогон когда у них не было медных или стеклянных трубок?
6 лет
назад
от
Владлена Владлена
1
ответ
Взбитые сливки не выдавливаются.
8 лет
назад
от
Человек с Бульвара Капуцинов