Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт теста для торта-Муравейник Пожалуйста кто знает?
13 лет
назад
от
Ancul
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Стакан сахара, 100 гр сливочного масла, 2-е чайные ложки гашенной соды, два яйца, 2-е столовые ложки меда. Перемешать, поставить на маленький огонь, непрерывно помешивая. Когда станет стрелять, снять с огня. Дать остыть (чтоб теплое было) ввести три стакана муки и вымешать.
Рецепт проверен десятки раз. По нему делаю муравейник. Если раскатывать тоненькие коржи и выпекать, то получится отличный медовик.
13 лет
назад
от
Isterika
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
для теста:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 пачка ванильного сахара
200 г масла сливочного
щепотка соды, гашенная уксусом
4 стакана муки
для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной, хорошенько взбить.
2. Всыпаем сахар, взбиваем.
3. Перед тем, как всыпать муку, вводим соду с уксусом.
4. По консистенции тесто получается таким, как изображено на фото.
5. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.
6. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный ратсительным маслом.
7. Ставим противень в заране разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
8. Вытаскиваем готовое тесто и руками превращаем в крошки.
9. Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.
10. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник .
11. Наливаем чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Азат Шамсутдинов
Связанные вопросы
1
ответ
Любите макароны Почему
10 лет
назад
от
Хельга
1
ответ
Любите кока-колу? И какую больше всего?
6 месяцев
назад
от
Татьяна Журавлева
1
ответ
Замороженные грибы из магазина. Как готовить?
9 лет
назад
от
Ирина Золотарева