Подскажите рецепт теста для торта-Муравейник Пожалуйста кто знает?

12 лет назад от Ancul

2 Ответа



0 голосов
Стакан сахара, 100 гр сливочного масла, 2-е чайные ложки гашенной соды, два яйца, 2-е столовые ложки меда. Перемешать, поставить на маленький огонь, непрерывно помешивая. Когда станет стрелять, снять с огня. Дать остыть (чтоб теплое было) ввести три стакана муки и вымешать.
Рецепт проверен десятки раз. По нему делаю муравейник. Если раскатывать тоненькие коржи и выпекать, то получится отличный медовик.
12 лет назад от Isterika
0 голосов
Ингредиенты:
 для теста:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 пачка ванильного сахара
200 г масла сливочного
щепотка соды, гашенная уксусом
4 стакана муки
для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
 
 Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной, хорошенько взбить.

2. Всыпаем сахар, взбиваем.

3. Перед тем, как всыпать муку, вводим соду с уксусом.

4. По консистенции тесто получается таким, как изображено на фото.

5. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.

6. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный ратсительным маслом.

7. Ставим противень в заране разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.

8. Вытаскиваем готовое тесто и руками превращаем в крошки.

9. Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.

10. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник .

11. Наливаем чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!
12 лет назад от Азат Шамсутдинов

Связанные вопросы