дайте пожалуйста проверенный рецепт ХЕ из баклажанов

7 лет назад от Кира Илларионова

2 Ответа



0 голосов
Баклажаны - 2 кг
Морковь (средня) ,
лук репчатый,
перец болгарский по 3 шт.
Маринад:
Растительное масло - 150 г
Уксус 9% - 100 г
Сахар - 2 столовые ложки ( можно меньше)
Соль - 1 столовая ложка
Чеснок - 5 зубков
Черный молотый перец - 1 чайная ложка
Петрушка - большой пучок

На баклажанах сделать два перпендикулярных надреза (не разрезать) вдоль плода и отварить их в соленой воде.
Дать стечь воде затем, нарезать кубиками.
Морковь натереть на "корейской" терке, лук и перец нарезать полукольцами, петрушку - крупно.
Приготовить маринад, вложить морковь, перец, лук, а затем добавить баклажан, зелень и хорошо вымешать.
Оставить мариноваться 4-5 часов периодически аккуратно перемешивать.
= баклажаны - 2 шт;
лук репчатый - 1-2 шт;
морковь (средня) - 1-2 шт;
уксус яблочный (или обычный 9%) - 0, 5 ст. л. ;
соус соевый - 1 ст. л. ;
кориандр молотый - 0, 5 ч. л. ;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ч. л. ;
красный молотый перец - 0, 5 ч. л. ;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло растительное - 5 ст. л. ;
имбирь сушеный, мускатный орех (порошок) - по щепотке;
кунжут - 1 ч. л. ;
зелень петрушки или кинзы - по вкусу;
перец чили - для украшения.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать длинной соломкой. Посолить и оставить на 30 минут.

Влить в сотейник 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить отжатые от жидкости баклажаны. Обжарить на среднем огне до румяной корочки.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Поместить в глубокую миску.

Посолить, добавить кориандр, красный молотый перец, сахар, имбирь и мускатный орех.

Перемешать руками и выложить горячие баклажаны. Снова все хорошо перемешать. Пока баклажаны не остыли, добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус, соевый соус и оставшеся растительное масло.

Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень, кунжут и хорошо все перемешать.
Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить баклажаны с морковью горкой, украсить зеленью, измельченным острым перцем чили и зернами кунжута.
7 лет назад от Romeo Rapes Juliett
0 голосов
Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.
К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
7 лет назад от татьяна ч

Связанные вопросы