Как приготовить французское блюдо "Cuisses de grenouille"?

7 лет назад от Настюнька

1 ответ



0 голосов
Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе (Cuisses de grenouille aux tomates et ail) Ингредиенты: Лягушачьи лапки — 500 г Помидор (крупные) — 5 шт Чеснок — 5-6 зуб. Лук-шалот — 3-4 шт Вино розовое сухое — 300 мл Базилик (свежий) — 1 пуч. Петрушка — 1 пуч. Мука пшеничная (для кляра) Масло оливковое — 4 ст. л. Соль Перец черный Сахар — 2 ч. л. Рецепт "Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе": Лягушачьи лапки обвалять в муке, слегка обжарить в разогретом оливковом масле с двух сторон. Выложить в тарелку. Лук шалотт, 3 зубчика чеснока мелко порубить. Томаты обдать кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками. В глубокой керамической кокотнице обжарить лук шалотт и чеснок до светло-золотистого цвета. Добавить томаты, сахар и тушить до тех пор, пока томаты не дадут сок и не станут мягкими. Выложить поверх томатов лягушачьи лапки, добавить вино, соль, перец, мелко нарезанный базилик. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. В самом конце добавить оставшийся мелконарезанный чеснок и петрушку. В качестве гарнира можно подать отварной картофель - запеченный, тушеный или в виде пюре. Приятного аппетита! Источник:
7 лет назад от Дмитрий@42

Связанные вопросы