Посоветуйте пожалуйста вкусный рецепт по ингредиентам ( Кабачки, картошка, фарш ) . Заране спасибо )

7 лет назад от Esther Ferrara

4 Ответа



0 голосов
Фарш немного обжарить, смешать с луком.
Кабачки разрезать пополам вдоль- вынуть сердцевину, порубить и добавить к фаршу, начинка идет в лодочку кабачка, который кладем на смазанную форму, посыпаем сверху тертым сыром (можно добавить немного майонеза и порезанный помидор) и на 30-40 минут в духовку.
Картошка . а нужна ли она?
7 лет назад от Катьк@
0 голосов
Запеканка напрашивается прежде всего - нарезать и слоями овощи, чередуя с фаршем.
Еще фаршированные фаршем кабачки, зразы, драники с фаршем. Или фарш на котлеты, а кабачки. картошшку на гарнир.
7 лет назад от Юлия
0 голосов
ну да, что-то типа гратена можно. либо порционно, если есть кулинарные кольца, либо в одной общей форме? овощи режутся кружками, картофель можно нарезать на слайсы с помощью мандалины, но можно и ножом. кабачки чуть потолще, что б они совсем не разлезлись. фарш обжаривайте с луком, чесноком, специями, затем либо соус бешамель делайте, либо сметану с яйцом и солью-специями взбиваете и собираете запеканку: слой картошки, затем фарш, соус, кабачки, фарш, соус, картошка, соус (лучше туда сыр добавить, но можно и без него обойтись. и в духовку все это. если есть помидоры и зелень, чудесно, слой из кружков томата добавит сочности и пикантности.
7 лет назад от Ангелина Ветрова
0 голосов
Я запеканку делала. Кабачки натирала на крупной терке, картошку на мелкой (я еще добавляла тертую на мелкой терке морковку) . Посолить, оставить минут на 15, затем лишний сок отжать. Добавить молотый перец, зелень, 1-2 ст. ложки манки и яйцо. Перемешать. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, перец и приправы, какие любите (я брала хмели-сунели) . По желанию можно добавить зелень, сладкий перец мелким кубиком. Фарш хорошо вымесить. На смазанную растительным маслом форму выложить половину овощной массы, разровнять, слой фарша, затем оставшиеся овощи. Сверху я выложила запеканку тонкими полукольцами помидора и поставила запекаться в нагретую духовку при 180 градусах. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной. Через полчаса запеканку вынуть, залить сметанно-сырной смесью и запечь до готовности и румяности. Готовую запеканку посыпать свежей зеленью. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Как вариант, можно пожарить кабачково-картофельные оладьи-драники с начинкой из фарша.
7 лет назад от Даша Ускова

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Дарья Териницкая
1 ответ
9 лет назад от sibulon
3 ответа