Если зелень (укроп, петрушка, салат) подвяли в холодильнике, то можно им кк-нибудь вернуть свежесть? в холодную воду?

12 лет назад от Carina Viva

3 Ответа



0 голосов
Можно, но запах зелень потеряет. На рынке предпочитаю подвядшую зелень мокрой - от которой никакого толка в блюдах, лишь вид зелени.
12 лет назад от Алён@М@zin@
0 голосов
скоре всего уже утеряли способность её впитывать,
но попробуйте срезать концы стеблей и оберните влажной тканью, а потом в полиэтилен
крупные стебли поставьте в ёмкость, может, и оживут
 
я обычно такую зелень режу мелко, заливаю водой - кубики с зеленью можно потом долго использовать в супы и подливки
а на салат покупаю свежую
12 лет назад от *(((ТёТьКо КуЗя*)))
0 голосов
Зелень нужно тщательно промыть или даже замочить в воде на 15 минут. Затем, отряхнув воду, просушите зелень на бумажном полотенце, которое впитывает влагу
12 лет назад от лариса аксенова

Связанные вопросы