Из какого риса лучше всего готовить плов?

7 лет назад от наталия новикова

5 Ответов



0 голосов
Для узбекского плова лучше взять рис сорта Чунгара! Если нет возможности его купить, тогда любой рис с минимально возможным содержанием крахмала! И обязательно промыть до чистой воды.
7 лет назад от гриба
0 голосов
По классике - круглозерный.
Но мне не понравился ни круглозерный в копейке, ни рис для плова на рынке, хотя стоил в три раза дороже.

Я беру обычный басмати, лучше индийский.
7 лет назад от Евгения Лапина
0 голосов
Рис при росте одна из немногих культур впитывает много мышьяка из почвы. Поэтому рис для готовки следует готовить с вечера. Несколько раз промывается, затем заливается на ночь водой. Утром снова несколько раз промывается и только тогда можно использовать.
Какой покупать? Здесь собственное чутье подсказывает, когда разглядываю пакет. Только не пропаренный.
7 лет назад от Рита Мустафаева
0 голосов
ориентируйтесь по внешнему виду риса Рис должен быть желтоватый, а не снежно белый и как бы стекловидной структуры, без примеси рисовой сечки, все зернышки должны быть целые. а не половинками, такой рис содержит меньше крахмала и не слипается Ну а рис девзира сейчас очень трудно купить из-за сложной технологии его обработки его практически перестали продавать У нас на базаре узбеки продают в основном Лазар (для плова похож по виду на жасмин) ) и Аланга (для каши) То что темного цвета, это крашенная поделка
7 лет назад от Иван .
0 голосов
Самый лучший рис для плова - это сорт Девзира, продают в Средней Азии на рынках. Он светло-коричневого цвета, именно рисинки этого сорта хорошо впитывают все ароматы из бульона, хорошо развариваются, увеличиваясь в несколько раз. За не имением Девзира покупаю Басмати или Жасмин.
7 лет назад от * *

Связанные вопросы