Все о еде
Войти
Регистрация
Из какого риса лучше всего готовить плов?
7 лет
назад
от
наталия новикова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Для узбекского плова лучше взять рис сорта Чунгара! Если нет возможности его купить, тогда любой рис с минимально возможным содержанием крахмала! И обязательно промыть до чистой воды.
7 лет
назад
от
гриба
▲
▼
0
голосов
По классике - круглозерный.
Но мне не понравился ни круглозерный в копейке, ни рис для плова на рынке, хотя стоил в три раза дороже.
Я беру обычный басмати, лучше индийский.
7 лет
назад
от
Евгения Лапина
▲
▼
0
голосов
Рис при росте одна из немногих культур впитывает много мышьяка из почвы. Поэтому рис для готовки следует готовить с вечера. Несколько раз промывается, затем заливается на ночь водой. Утром снова несколько раз промывается и только тогда можно использовать.
Какой покупать? Здесь собственное чутье подсказывает, когда разглядываю пакет. Только не пропаренный.
7 лет
назад
от
Рита Мустафаева
▲
▼
0
голосов
ориентируйтесь по внешнему виду риса Рис должен быть желтоватый, а не снежно белый и как бы стекловидной структуры, без примеси рисовой сечки, все зернышки должны быть целые. а не половинками, такой рис содержит меньше крахмала и не слипается Ну а рис девзира сейчас очень трудно купить из-за сложной технологии его обработки его практически перестали продавать У нас на базаре узбеки продают в основном Лазар (для плова похож по виду на жасмин) ) и Аланга (для каши) То что темного цвета, это крашенная поделка
7 лет
назад
от
Иван .
▲
▼
0
голосов
Самый лучший рис для плова - это сорт Девзира, продают в Средней Азии на рынках. Он светло-коричневого цвета, именно рисинки этого сорта хорошо впитывают все ароматы из бульона, хорошо развариваются, увеличиваясь в несколько раз. За не имением Девзира покупаю Басмати или Жасмин.
7 лет
назад
от
* *
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть сахар для диабетиков, для недиабетику
7 лет
назад
от
Elena
1
ответ
Как думаете, кабачковую икру бодяжат которую продают или это не имет смысла?
7 лет
назад
от
Амир Тхагушев
1
ответ
Скажите а вы любите доширак иногда в охотку кушать?
2 года
назад
от
Алия Узбекова