интересно а в наше время в России выпускают плодово ягодное вино? какие шикарные названия были экспромт, алые паруса

7 лет назад от elly leon

1 ответ



0 голосов
да. Впоследствии, после распада СССР, в продаже появились всевозможные дешёвые и низкокачественные спирты и водки импортного производства, а затем — различные «лекарственные» настойки в аптеках крепостью 60—95 % об. Поскольку стоимость спирта всегда ниже, чем бормотухи в пересчёте на спирт, то бормотуха так и не обрела былую популярность в Российской Федерации. Молодёжь, которая в советское время также занимала существенную долю в контингенте потребителей бормотухи, ныне предпочитает пивные напитки а также слабоалкогольные коктейли.
Но при этом производство бормотухи в России свёрнуто не было. На данный момент основная часть производства дешевого креплёного вина сосредоточена (в основном) на Северном Кавказе (Кабардино-Балкария, Северная Осетия) , Краснодарском и Ставропольском краях, также производить дешевые вина в Российской Федерации стали в регионах традиционно не связанных с виноделием (Новосибирская, Тюменская и Ленинградская области) . Производится креплёное вино крепостью 15—19 %, разливается в бутылки ёмкостью 0, 7 л. и в ПЭТ-бутылки ёмкостью 1, 5 л. Также производятся так называемые «винные напитки» крепостью 10—14 %, которые продаются в емкостях Tetra Pak объёмом 1 л. под различными названиями такими как: «Портлэйн», «Каберне», «Кадряночка», «Тёщин погребок», «Vinita», «Vinogor», «Alma Mia», «Vino de Fruta» и т. д.
7 лет назад от fast weißen Mannes

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
6 лет назад от Бори Кувалдин