Отруби как их правильно употреблять, их варить или с молоком есть надо? Слышала что они очищают организм и худешь.

13 лет назад от Евгений Сидоров

2 Ответа



0 голосов
Недавние исследования показали, что все мы могли бы быть боле здоровыми и жили бы дольше, если бы ели грубую пищу, которая давала бы больше неперевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта.
 
Наилучший способ увеличить поступление клетчатки в организм - это употреблять хлебные изделия из стопроцентного цельного зерна, больше свежих сырых фруктов и добавлять в дневной рацион отруби, не подвергшиеся обработке (их можно смешивать с обычными злаками, которые вы едите на завтрак) .
 
У отрубей низкая пищевая ценность, или она вобще отсутствует. Мы не перевариваем и не усваиваем их. Когда они проходят по пищеварительному тракту, они накапливают в себе жидкость и разбухают, создавая большую мягкую массу, которая ускоряет движение кишечника и, разбавля собой, понижает уровни продуктов распада жиров, связываемых с образованием канцерогенов.
 
Отруби также продаются как пищевая добавка в концентрированном виде в таблетированной форме. Когда в результате исследований было установлено, что мы были бы гораздо здорове и жили бы дольше, если бы употребляли грубую пищу, которая содержит больше неперевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта, многие люди вполне разумно увлеклись клетчаткой, хотя в большинстве своем не знали (и до сих пор не знают) , что клетчатка представлена разными видами и разные виды выполняют разные функции.
Курица в отрубях
Ингредиенты:
Куриное филе,
Отруби пшеничные,
Соль, специи,
Масло для жарки.
 
Для кляра:
2 яйца,
2 ч. л. сметаны,
пару щепоток соли.
Способ приготовления:
Подходит всем любителям "хрустяшек", но мене вредный вариант, чем жарить во фритюре . Стырила когда-то идею на этом же сайте у Аннушки (пеленгас в отрубях) , и с тех пор жарю отбивные только с отрубями.
 
Филе разрезать на длинные полоски, посолить, приправить специями. Идеально, если мясо около часа или больше промаринуется.
На сковороде раскалить масло, мясо обмакивать в кляр, а затем обваливать в отрубях.
 
Жарить на среднем огне (если на сильном, то мясо не успет прожариться) .
13 лет назад от Марат Томеев
0 голосов
добавляю в блинчики и оладьи, если сразу не отрубило. значит отруби хорошие . )
13 лет назад от Inna

Связанные вопросы