Драсти Всем! Жареный кролик.

Вот обжарила с двух сторон. И сколько Вы томите его под крышкой до готовности. Или есть другой рецепт, но жареного кролика? Спасибо, мои сладенькие.
7 лет назад от оля укрвїнець

2 Ответа



0 голосов
Томление это способ медленного тушения, поэтому без влаги никак нельзя . Это я к тому что если хочется именно жареного кролика, то после обжарки его следует доводить до готовности в духовке. А если томить, то лучше в каком нибудь соусе с добавлением лука, моркови, сметаны, томата, сливочного масла и тд. Томление процесс не быстрый, для кролика не мене часа
7 лет назад от Андрей Колпаков
0 голосов
Маринованный кролик на гриле
Шампуры замочить на час. Кролика разделать, замариновать на ночь (или минимум на час) в смеси оливкового масла, вина, соли, перца, горчичных зёрен и трав. Куски обсушить бумажными полотенцами, живот, вырезку и почки переложить беконом, закрепить шампурами. Готовить на гриле под крышкой при максимальной температуре. Всё выложить на гриль в следующем порядке (каждый раз переворачивая и смазывая маринадом) : ножки и лопатки, через 3 минуты кусочки живота, ещё через 3 вырезку, ещё через 3 почки. Спустя пару минут подавать с овощами, зеленью и вином.

На 2-4 порции

половина кролика (передня и задня лапы, живот, вырезка; почки кролика; 4-6 ломтиков панчетты (или бекона) ; 70 мл оливкового масла; по пару веточек тимьяна и розмарина; 2-3 зубчика чеснока; 1 ч. л. горчичных зёрен; соль, чёрный перец
7 лет назад от кккккккккккк ккк

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Аркадий Пухлинский