как правильно крутить мясо на шампурах? часто или наоборот редко?

7 лет назад от Настёна

1 ответ



0 голосов
Крутить нужно так - чтобы мясо хорошо прожарилось внутри и не подгорело - сверху.
Особенно это актуально для свинины.
Поэтому - говядина, свинина, баранина - жарятся на среднем жаре, вращать - довольно часто (не давать соку и жиру начинать активно капать) , желательно брать плоские шампуры и мангал - с прорезями - чтобы шампур можно было ставить на 4 стороны - на плоские и на ребро (вставлять в прорези) . Так - будут хорошо прожариваться все стороны.
Если большого опыта нет - то лучше аккуратно острым ножом - проверить на готовность наимене поджаренный кусок - прорезать до середины с одной из сторон. Если мясо внутри выглядит свежим или есть розовый "сок" (у готового - он желтоватый или светло-коричневый и прозрачный) - то продолжайте готовить.
Если жар очень сильный - распределите угли или подождите - когда немного прогорят.
Если жар слабый - махайте чем-то.
Также - прожарка зависит от размеров куска и от длительности маринования.
Рекомендую - резать мясо на средние куски - 4-5 см.
Меньше - будет суховато, больше - трудне прожарить.
7 лет назад от Елена Клеменова

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от алексей иванов
1 ответ
1 ответ
9 лет назад от NeoNila