Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно крутить мясо на шампурах? часто или наоборот редко?
7 лет
назад
от
Настёна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Крутить нужно так - чтобы мясо хорошо прожарилось внутри и не подгорело - сверху.
Особенно это актуально для свинины.
Поэтому - говядина, свинина, баранина - жарятся на среднем жаре, вращать - довольно часто (не давать соку и жиру начинать активно капать) , желательно брать плоские шампуры и мангал - с прорезями - чтобы шампур можно было ставить на 4 стороны - на плоские и на ребро (вставлять в прорези) . Так - будут хорошо прожариваться все стороны.
Если большого опыта нет - то лучше аккуратно острым ножом - проверить на готовность наимене поджаренный кусок - прорезать до середины с одной из сторон. Если мясо внутри выглядит свежим или есть розовый "сок" (у готового - он желтоватый или светло-коричневый и прозрачный) - то продолжайте готовить.
Если жар очень сильный - распределите угли или подождите - когда немного прогорят.
Если жар слабый - махайте чем-то.
Также - прожарка зависит от размеров куска и от длительности маринования.
Рекомендую - резать мясо на средние куски - 4-5 см.
Меньше - будет суховато, больше - трудне прожарить.
7 лет
назад
от
Елена Клеменова
Связанные вопросы
2
ответа
Вопросы про грибы
10 лет
назад
от
алексей иванов
1
ответ
Роллы и маки-ролли это одно и то же?
4 года
назад
от
И'юнь
1
ответ
Как варить кофе в турке?
9 лет
назад
от
NeoNila