какое самое популярное блыбо на новый год. хочу приготовить на праздник

12 лет назад от екатерина громова

1 ответ



0 голосов
Гусь фаршированный

Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города!
 
Ингредиенты
гусь (3-3. 5 кг)
1 кг картофеля
3 больших яблока (лучше кислых)
соль
перец
Рецепт приготовления
 
Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось.

Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
 
 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
 
 Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
 
 Смешать яблоки и картофель.
 
 Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.
 
 Выложить гуся на противень спинкой вниз.
 Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов.
 Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой.
 Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.

Приятного аппетита!
12 лет назад от Лада Бандилет

Связанные вопросы