Есть ли какие-то секреты для вкусных блинчиков? Добавляете ли Вы что-то для особого вкуса?

7 лет назад от Чихуистка

1 ответ



0 голосов
Блины на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0, 5 стакана сливок
5 ст. л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст. л. сахара
0, 5 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

 Бархатные блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
3 ст. молока
1, 5 ст. муки
3 ст. л раст. масла
3 ст. л сахара
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшеся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина) . Готовые блины смазать сливочным маслом!

 Блинчики «Зебра»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1, 5-2 стакана муки,
0, 5 литра молока
3-4 яйца.
сахар 1 ст. л,
растительное масло 1 ст. л.
щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан) , добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.
7 лет назад от MAXXAM

Связанные вопросы