Все о еде
Войти
Регистрация
видела рецепт балы.
Видела рецепт балы, или как его. Мясо перчат, солянка, специи, марлей указывают что бы не пылилось и в тёплое место.
Скиньте рецептик, прошу
7 лет
назад
от
Светлана Богданова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт натурального балыка из свинины в домашних условиях, который готовится классическим способом. Используется вырезка, достаточно одного килограмма. Дополнительно понадобятся тканевые полотенца или куски марли.
Ингредиенты
• вырезка 1 кг;
• 0, 5 стакана морской соли;
• паприка, перец черный, красный, кориандр.
Приготовление
1. Промываем вырезку, удаляем все пленки и жилы, вытираем насухо салфетками.
2. Берем посудину, подходящую по размеру. Удобно использовать пластиковые судочки с крышкой. Насыпаем на дно половину соли, разравниваем.
3. Кладем кусок вырезки и сверху также посыпаем солью, натираем бока.
4. Закрываем контейнер. Отправляем его в холодильник на три дня. Можно периодически его переворачивать ан вторую сторону, чтобы мясо лучше просолилось.
5. Через 3 дня достаем вырезку, стряхиваем капли и насухо вытираем салфеткой.
6. Смешиваем разные виды перца, давленые семена кориандра и натираем со всех сторон кусок, не боимся переборщить.
7. Берем кусок марли, сворачиваем в 4 слоя, кладем мясо, оборачиваем и перевязываем ниткой. Подвешиваем в проветриваемом помещении.
8. Через день проверяем. Если вдруг мясо продолжает выпускать влагу, ткань влажная, можно заменить марлю.
9. Выдерживаем в общей сложности 5-7 дней. Затем балык можно снять, нарезать и попробовать. При необходимости оставляем еще на несколько дней.
7 лет
назад
от
Леди Кошка™
▲
▼
0
голосов
Всё намного проще Это вяленое мясо у некоторых народов называется Бастурма но прошествии веков развитие человечества показала что вялить можно абсолютно всё можно свинину можно баранину Да всё что угодно Даже птицу теперь маленькие нюансы для сохранения цвета продукта нужно использовать фиксатор окраски Ту же самую нитритную соль если это не использовать то у вас будет получаться как бы помягче сказать серое мясо Какое даже на вид противно смотреть первый принцип обезвоживания использовать надо только каменную соль обыкновенную крупного помола она хорошо втягивает в себя лишнюю влагу из мяса морскую очень нежелательно так как она с нитритом натрия может вступить в реакцию кусок мяса помыть обрезать соединительную ткань жилы затем промокнуть салфеткой и обсыпать солью с добавлением нитрита натрия 6 Г нитрита натрия на 100 кг мяса вам проще будет купить нитритную соль и добавить 12 грамм на килограмм мяса и плюс 13 г на килограмм мяса простой соли ( на 1 кг мяса надо 25 гр соли) + 10 гр сахара на 1 кг мяса если куски большие то нитритную соль нужно развести в воде и шприцевать мясо так как внутрь она будет проникать довольно-таки долго в холодильнике соленое мясо надо выдерживать 5-7 дней чтобы началась ферментация затем достать ополоснуть обсушить салфеткой и натереть специями обычно используется острый красный перец чёрный молотый мускатный орех завернуть в несколько слоев Марли и е можно пропитать раствором нитритной соли и повесить сушиться в темное Прохладное место сушка занимает 2 4 недели я определяю потери веса где-то в районе 25 35% смотрите чтобы верхний слой не пересушивает всё так как тогда корка образуется и внутри мясо не высыхает в помещении должна быть влажность около 90% ускоренные методы сушки можно использовать Когда вы делаете чипсы толщиной не 0. 5 см
7 лет
назад
от
Владислав Бирюков
Связанные вопросы
1
ответ
Появились желтые пятка на замороженном филе хека.
2 года
назад
от
Кристина Понкратова
2
ответа
Какой вкусный напиток можно приготовить в домашних условиях из груш? Кроме сока
13 лет
назад
от
Любовь Крупницкая
1
ответ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я хочу уйти в Бодибилдинг.
3 года
назад
от
elena efremova