Чем отличается топлёное молоко от обычного? Немного выпарили и вместо 3% белка стало 4%? (увеличив всего на 1%)

По сути поставь на 5 минут кипятиться обычное молоко и тот же самый эффект будет?
5 месяцев назад от Юля Жижова

2 Ответы

0 голосов
Не выпарили, а длительно нагревали. Сахара не карамелизуются, как написано в ответе выше, а вступают в реакцию с аминокислотами с образованием меланоидинов и некоторых ароматических веществ – фуранов, пиразинов и др. (реакция Майяра) . Меланоидины придают молоку характерный цвет, а ароматические вещества – вкус и запах.
5 месяцев назад от Carrey Jim
0 голосов
Это совсем не то.
Топлёное можно сделать в деревенской печи.
Или дома-залить кипяще молоко в 2-х литровый термос.
Оставить на сутки. Вот и будет топлёное.
Только-не магазинное, а деревенское молоко нужно.
5 месяцев назад от НОРД77

Связанные вопросы