Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается топлёное молоко от обычного? Немного выпарили и вместо 3% белка стало 4%? (увеличив всего на 1%)
По сути поставь на 5 минут кипятиться обычное молоко и тот же самый эффект будет?
11 месяцев
назад
от
Юля Жижова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не выпарили, а длительно нагревали. Сахара не карамелизуются, как написано в ответе выше, а вступают в реакцию с аминокислотами с образованием меланоидинов и некоторых ароматических веществ – фуранов, пиразинов и др. (реакция Майяра) . Меланоидины придают молоку характерный цвет, а ароматические вещества – вкус и запах.
11 месяцев
назад
от
Carrey Jim
▲
▼
0
голосов
Это совсем не то.
Топлёное можно сделать в деревенской печи.
Или дома-залить кипяще молоко в 2-х литровый термос.
Оставить на сутки. Вот и будет топлёное.
Только-не магазинное, а деревенское молоко нужно.
11 месяцев
назад
от
НОРД77
Связанные вопросы
2
ответа
что будет если выпить коньяк 2015 года, у которого срок годности истёк ещё в 2017?
6 лет
назад
от
Rock Princess
2
ответа
Что купить в маке на 400 рублей. Что купить в маке на 400 рублей чтобы наесться?
7 лет
назад
от
DLL
1
ответ
Дайте рецепт теста пиццы из ресторана? Фицики тут есть, сгоняйте за рецептом?
5 лет
назад
от
Ирина Данченкова