Все о еде
Войти
Регистрация
Секреты варки зеленой чечевицы
Больше часа варю зеленую чечевицу. Она остаётся дубовой и лопается. Что посоветуете? Вычитала на одном сайте, что такое происходит, если воду посолить. Нет, не солила. Кастрюля из нержавеющей стали или из мультиварки с керамическим покрытием - эффект одинаковый. Вода из под крана, нефильтрованная. Обычно предварительно не замачиваю, потому что не помогает.
7 лет
назад
от
Александр Пеньков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Какая-то неправильная попалась чечевица, я покупаю красную, она разваривается прекрасно за 20 минут. Не замачиваю, просто промыть. Солить надо строго в самом конце и никаких соленых продуктов одновременно.
Если варите зеленую, то попробуйте добавить ложку оливкового масла при варке. ну и блендер использовать потом, если хотите в виде пюре.
7 лет
назад
от
Цибина Юлия
Связанные вопросы
1
ответ
Что НЕЛЬЗЯ есть на ЗАВТРАК ? ;;; На Обед и УЖИН ? ;;; По отдельности.
10 лет
назад
от
Сергей Худолий
2
ответа
Рецепт теста на пирог с мясом и картошкой
4 года
назад
от
Crusader †
1
ответ
лед в холодильнике имет привкус и запах.
8 лет
назад
от
таня савченко