Что бы такого приготовить из кальмаров кроме салата?

7 лет назад от narkozzz narkozzz

2 Ответа



0 голосов
В кляре, нарезать кольцами, обвалять в муке, в яйце, потом снова в муке (лучше в сухарях) и либо просто жарить в большом количестве масла, либо как фри, в кастрюльке с маслом (лучше как фри)
7 лет назад от Mazlum Tammo
0 голосов
Фаршированные кальмары
Кальмаров очистить, отделить щупальца от головы, помыть. Щупальца обдать кипятком, мелко нарезать, добавить к ним мелко рубленную петрушку, сухарную крошку, чесночное пюре, посолить, поперчить, влить масло, яйцо, хорошо перемешать. Начинить этой смесью кальмаров на 2/3 их объёма, выложить на смазанные маслом ярусы пароварки, готовить на пару в течение 10 минут. Подавать сразу, полив смесью масла, сока лимона и мелко рубленной петрушки.

На 3-4 порции

500 г свежих маленьких кальмаров; 1 яйцо; оливковое масло, лимонный сок; корки белого хлеба; пучок петрушки; 1-2 зубчика чеснока; соль, чёрный перец
7 лет назад от Алёшка С Ростова

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Airat Shum@her Nizamov
1 ответ