Как вкусно куриные желудки потушить? Сначала пару часов отварить, потом с лучком обжарить?

7 лет назад от Татьяна Бакрюкова

3 Ответа



0 голосов
Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Ингредиенты:

1 кг куриных желудков (очищенных)
200 г бекона
300 г помидоров
200 г болгарского перца
200 г лука
1 перчик чили
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец

Приготовление
Желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и ароматными.
На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций.

Желудки промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
Остудить.
Готовые желудки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать соломкой.
Бекон нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец чили очистить от семян, нарезать соломкой.
Зелень мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить бекон, жарить 3-4 минуты.
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить желудки, перемешать.
Добавить перец чили, посолить, поперчить, тушить под крышкой в течение 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью.
7 лет назад от *******
0 голосов
наоборот, сначала обжарить, залить сметаной и тушить
после дополнения. вариант без сметаны - перед обжаркой обвалять их в муке, жарить на сливочно-растительной смеси масел, туда, лук, чеснок, затем воды (бульона, молока) и тушить
7 лет назад от Викулька Емелёва
0 голосов
Обжарить с лучком немного, долить воды - тушить. Но не 2 часа - а час норм.
Потом - когда вода выпарится, и они снова начнут зажариваться вместе с луком - добавить специй, потом (как в печенку) - пару ложек сметаны и нарезанных соленых огурчиков, протушить минут 8-10 - и с картофелем или другими гарнирами подать.
7 лет назад от Playapril

Связанные вопросы