Все о еде
Войти
Регистрация
Тепература продуктов разогретых вместе вмикроволновке.
Поставил «тормозок » с едой разогреваться в микроволновке. Рис с мясом, салат огурцы и помидоры, хлеб несколько кусочков.
После 2 минут хлеб нагрелся до 60 градусов, салат до 30, а рис до 20. Интересно почему такая разница в температурах?
7 лет
назад
от
СВЕТЛАНА МИНАЛЕНКО
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зависит от химического состава продуктов. Упрощенно - СВЧ-волны заставляют колебаться молекулы, происходит их трение и от этого повышение температуры. Но молекулы одних веществ двигаются быстре, а других медленне и отсюда разность нагрева.
От плотности мало зависит, например, тот же рис гораздо быстре нагрется, если будет хорошенько приправлен маслом.
7 лет
назад
от
король артур
Связанные вопросы
1
ответ
какие ваши любимые блюда? или чем удивить мужа?
9 лет
назад
от
Таня Романова
1
ответ
Засолила капусту, всегда получалась очень вкусной и хрустящей на этот раз капуста стала скользкой и рассол стал сопливым
7 лет
назад
от
Pavel K
1
ответ
Манты можно жарить? в масле? это вкусно?
2 года
назад
от
NatalyaTaum