Тепература продуктов разогретых вместе вмикроволновке.

Поставил «тормозок » с едой разогреваться в микроволновке. Рис с мясом, салат огурцы и помидоры, хлеб несколько кусочков.
После 2 минут хлеб нагрелся до 60 градусов, салат до 30, а рис до 20. Интересно почему такая разница в температурах?
7 лет назад от СВЕТЛАНА МИНАЛЕНКО

1 ответ



0 голосов
Зависит от химического состава продуктов. Упрощенно - СВЧ-волны заставляют колебаться молекулы, происходит их трение и от этого повышение температуры. Но молекулы одних веществ двигаются быстре, а других медленне и отсюда разность нагрева.
От плотности мало зависит, например, тот же рис гораздо быстре нагрется, если будет хорошенько приправлен маслом.
7 лет назад от король артур

Связанные вопросы