Подскажите проверенный рецептик салата с кальмарами

12 годов назад от Нахальная Особа

8 Ответы

0 голосов
Приморский
свежая капуста, свежая морковь, вареный кальмар, сыр, лук репчатый, майонез, соль.
Проверено на себе. Очень вкусно.
12 годов назад от evgen_tuborg
0 голосов
рецепт салат из кальмаров (салат с кальмарами)
Ингредиенты:
 
 - филе кальмаров - 400-500г
 - картофель - 500-600г
 - лук репчатый - 150-200г
 - растительное масло - 4-5 ст. л.
 - зеленый лук - 50г
 - столовый уксус - 3%-ый
 - молотый перец - по вкусу.
 
Готовьте так:
 
 Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.
 
Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ый столовый уксус.
12 годов назад от Кристиночка Ррр
0 голосов
Кальмары-600 гр, шампиньоны-400 гр, сыр плавл. -1 шт ( натереть на крупной терке) , майонез. Вес пишу примерный, всегда делаю на глаз.
12 годов назад от Ирина
0 голосов
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Класть кальмары надо в кипяток и варить 3 минуты.
Салат: кальмары порезать соломкой, белки вареных яиц порезать соломкой+жареные с луком грибы и заправить майонезом.
Кальмаров-0, 5 кг, Яиц-5 шт, Грибов-300г.
 
КАЛЬМАРОВЫЙ САЛАТ
3 огурца, 300г кальмаров, 1 зеленое яблоко, 3 яйца, майонез.
Яйца и кальмары сварить ( кальмары варить 3 минуты, бросать в кипяток ) . Нарезать все ингредиенты соломкой, заправить майонезом и посыпать зеленью.
12 годов назад от Надежда Фардиева
0 голосов
кальмары (филе) - 300г
 отварной картофель - 3 шт.
 отварная морковь - 3 шт.
 консервированные огурцы - 3 шт.
 майонез - 100-150 г
 консервированный зеленый горошек - 200-250г
 соль, сахар, перец - по вкусу

Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками.
 
К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.
 
Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным и жестким.
12 годов назад от ***Ирина!***
0 голосов
Олевье, вместо мяса - кальмары, очень пикантное сочетание вкусв.
Вот толко на счет огурчиков не помню,
но это все можно, по ходу, протестировать и подогнать под собственные предпочтения.
12 годов назад от Mariman
0 голосов
Салат из кальмаров:
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три-пять минут, затем вытащить их и остудить. Сварить яйца в крутую. Порезать соломкой, а очищенные яйца натереть на роторной терке, заправить майонезом, и перемешать. ПОПРОБУЙТЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Но можно усложнить рецепт, добавив отварного риса, мелко порезанного серебристого лука и маринованных огурчиков. ( серебристый лук можно заменить красным) .
12 годов назад от Нюся Нюся
0 голосов
Отварить кальмары максимум 5 минут, охладить и нарезать соломкой+яйца (много яиц, не жалейте) . Можно красный лук. Заправьте майонезом!
12 годов назад от анатолий перхоров

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Александр Пруцких
1 ответ
1 ответ