салат из цветной капусты, с чем готовить

7 лет назад от аукпк мкпмукпм

1 ответ



0 голосов
Салат с соусом из анчоусов В глубине Прованса, подальше от пляжной суеты приморских городков, есть чудесный ресторанчик в средневековом рыцарском замке. За окном пасутся овцы и скачут кролики, а гости рассаживаются вокруг огромного очага в центре зала. Там для salade de crudites a I'anchoiade овощи режут крупне и не смешивают, а раскладывают на овальном жестяном блюде. И обмакивают в соус из крепчайшего мясного бульона, разлитый в оловянные кубки. Мы же предлагаем вам другой вариант того же салата: овощи смешать, а соус сделать из анчоусов Время для приготовления - Подготовка: 15 мин. Приготовление: 20-30 мин. Продукты на 4-6 порций 1 небольшой кочанчик цветной капусты 2 средние морковки 2 спелых средних помидора 1 кочанчик цикория половина сладкого перца 1 черешок сельдерея маленький пучок шпината маленький пучок зеленого лука 150-200 г анчоады Как готовить 1. Вымойте и почистите овощи. Нарежьте полосками или ломтиками исходя из их формы. 2. Сложите сырые овощи в большой салатник. Сверху полейте их анчоадой. 3. Оставьте на некоторое время (20-30 мин. ) в прохладном месте, чтобы соус впитался. 4. Как следует размешайте и подавайте охлажденным. Этот салат можно превратить в главное блюдо, если добавить сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружками, и картофель, который особенно хорошо гармонирует по вкусу с анчоадой.
7 лет назад от ЗвездА

Связанные вопросы