Почему куриный бульон мутный? бёдра без кожи промыла свежие? как ч его сделать прозрачным?

7 лет назад от Ольга Гребнева

3 Ответа



0 голосов
Ну пенка тут не помеха, пенка уйдет в хлопья. Смотря какая курица. То, что кур накачивают гелем - это не фантазии тивишников, я с этим лично сталкивался. Наверное не всегда так, но.

Сливайте первый бульон, сразу после закипания. Если курица не шлак, то это поможет. К тому же второй бульон полезне. Честно скажу - никогда не сливаю ни первый, ни второй.
7 лет назад от оксана дондокова
0 голосов
Чтобы получился красивый, прозрачный, с янтарным оттенком бульон, курицу кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимают пену и дальше варят на медленном огне. Можно чуток луковой шелухи положить и через 10 минут убрать (шелуха дает красивый цвет)
7 лет назад от бонбон бонбонович
0 голосов
Вылей в кипящий бульон белок от сырого куриного яйцы. Оно свернется и соберет в себя всю муть. Потом бульон надо процедить, чтобы отделить от ошметков яйца.
7 лет назад от Да так...

Связанные вопросы