Все о еде
Войти
Регистрация
Почему куриный бульон мутный? бёдра без кожи промыла свежие? как ч его сделать прозрачным?
7 лет
назад
от
Ольга Гребнева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну пенка тут не помеха, пенка уйдет в хлопья. Смотря какая курица. То, что кур накачивают гелем - это не фантазии тивишников, я с этим лично сталкивался. Наверное не всегда так, но.
Сливайте первый бульон, сразу после закипания. Если курица не шлак, то это поможет. К тому же второй бульон полезне. Честно скажу - никогда не сливаю ни первый, ни второй.
7 лет
назад
от
оксана дондокова
▲
▼
0
голосов
Чтобы получился красивый, прозрачный, с янтарным оттенком бульон, курицу кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимают пену и дальше варят на медленном огне. Можно чуток луковой шелухи положить и через 10 минут убрать (шелуха дает красивый цвет)
7 лет
назад
от
бонбон бонбонович
▲
▼
0
голосов
Вылей в кипящий бульон белок от сырого куриного яйцы. Оно свернется и соберет в себя всю муть. Потом бульон надо процедить, чтобы отделить от ошметков яйца.
7 лет
назад
от
Да так...
Связанные вопросы
1
ответ
Какой не сильно крепкий растворимый кофе можно купить?
1 год
назад
от
АнастасияБагаевская
2
ответа
Купили Сливы, их кушать невозможно, выбросить- жалко, что кроме компота посоветуете?
8 лет
назад
от
Лера Крафф
3
ответа
Шашлыки. Какое мясо лучше использовать для шашлыков? Как хорошо замариновать? Порекомендуйте хороший рецепт)
12 лет
назад
от
Мария Варнавская