Все о еде
Войти
Регистрация
Почему куриный бульон мутный? бёдра без кожи промыла свежие? как ч его сделать прозрачным?
8 лет
назад
от
Ольга Гребнева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну пенка тут не помеха, пенка уйдет в хлопья. Смотря какая курица. То, что кур накачивают гелем - это не фантазии тивишников, я с этим лично сталкивался. Наверное не всегда так, но.
Сливайте первый бульон, сразу после закипания. Если курица не шлак, то это поможет. К тому же второй бульон полезне. Честно скажу - никогда не сливаю ни первый, ни второй.
8 лет
назад
от
оксана дондокова
▲
▼
0
голосов
Чтобы получился красивый, прозрачный, с янтарным оттенком бульон, курицу кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимают пену и дальше варят на медленном огне. Можно чуток луковой шелухи положить и через 10 минут убрать (шелуха дает красивый цвет)
8 лет
назад
от
бонбон бонбонович
▲
▼
0
голосов
Вылей в кипящий бульон белок от сырого куриного яйцы. Оно свернется и соберет в себя всю муть. Потом бульон надо процедить, чтобы отделить от ошметков яйца.
8 лет
назад
от
Да так...
Связанные вопросы
2
ответа
Чем отличается оливковый майонез от майонеза провансаль?
1 год
назад
от
juMaDiLoVaaaaaaaa
4
ответа
Как приготовить подливу к гречке, без томатной пасты?
12 лет
назад
от
L N
2
ответа
Посоветуйте простейший рецепт пирога
6 лет
назад
от
Аннушка Цветочек