Семгу посолила, посахарила . А дальше посоветуйте как будет лучше полить е водкой или лимоным соком? Как солите Вы?

12 лет назад от Шакирова Анна

4 Ответа



0 голосов
Водка - для укрепления самой мякоти рыбы, не обязательно. Я обычно не добавляю ни водки, ни масла. А можно перца молотого при желании.
12 лет назад от Николай Складченко
0 голосов
2ст. л соли и 1ст. л сахара. Обмазать этой смесью рыбу и положить в лоток (без груза) Она выделит сок. Вы переворачивайте рыбу 1-2раза в день. Держать на столе ( а не в холодильнике) Через 2-3дня рыба готова. Достаньте, промокните салфетками и заверните в фольгу и уберите в холодильник. Я сегодня буду солить. Масло я не добавляю. Водку и лимон тем боле.
12 лет назад от Ludmila Stepanova
0 голосов
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью-3ст. ложки соли и 2ст. ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ) . Через 2 дня готова, а может и скоре. Потом положи е в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
 
ЗАСОЛКА РЫБЫ
 Рассол: на 0, 5л воды- 2ст. ложки соли (без горки) , 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у рыбы голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.
12 лет назад от M-402
0 голосов
Если добавить водку-она становится боле светлая и теряется мягкость, нежность. Она становится боле упругой. Так балык делают. Оставьте как есть. Соль-сахар в пропорции 2Ст. л соли-1ст. л. сахара. Груз не ставьте. Завтра уже можно пробовать, только изредка переворачивайте. А потом-можете уже масло, кто-то уксус добавляет. Но если семга не перемороженная-она хороша без всего, на бутерброды с маслом или так.
12 лет назад от Настя Сотникова

Связанные вопросы