Все о еде
Войти
Регистрация
Семгу посолила, посахарила . А дальше посоветуйте как будет лучше полить е водкой или лимоным соком? Как солите Вы?
12 лет
назад
от
Шакирова Анна
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Водка - для укрепления самой мякоти рыбы, не обязательно. Я обычно не добавляю ни водки, ни масла. А можно перца молотого при желании.
12 лет
назад
от
Николай Складченко
▲
▼
0
голосов
2ст. л соли и 1ст. л сахара. Обмазать этой смесью рыбу и положить в лоток (без груза) Она выделит сок. Вы переворачивайте рыбу 1-2раза в день. Держать на столе ( а не в холодильнике) Через 2-3дня рыба готова. Достаньте, промокните салфетками и заверните в фольгу и уберите в холодильник. Я сегодня буду солить. Масло я не добавляю. Водку и лимон тем боле.
12 лет
назад
от
Ludmila Stepanova
▲
▼
0
голосов
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью-3ст. ложки соли и 2ст. ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ) . Через 2 дня готова, а может и скоре. Потом положи е в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0, 5л воды- 2ст. ложки соли (без горки) , 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у рыбы голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.
12 лет
назад
от
M-402
▲
▼
0
голосов
Если добавить водку-она становится боле светлая и теряется мягкость, нежность. Она становится боле упругой. Так балык делают. Оставьте как есть. Соль-сахар в пропорции 2Ст. л соли-1ст. л. сахара. Груз не ставьте. Завтра уже можно пробовать, только изредка переворачивайте. А потом-можете уже масло, кто-то уксус добавляет. Но если семга не перемороженная-она хороша без всего, на бутерброды с маслом или так.
12 лет
назад
от
Настя Сотникова
Связанные вопросы
1
ответ
Килька и икра кабачковая. И пюре картошка. Что приготовить?
1 год
назад
от
Настя Иванова
1
ответ
По какой причине самые дешевые яйца 1 категории продаются по 100 рублей за десяток? На Новый Год по 200 или 300 будут?
1 год
назад
от
Какая Есть
1
ответ
Сойдет ли еще масло с жиром, в котором жарились окорочка, хочу плов с мясом сделать. Сковородка с маслом всегда стояла
4 года
назад
от
ЭТО ЯЯЯ)))