Поделитесь, пожалуйста, рецептом самсы только очень вкусной как из ресторана?

7 лет назад от Лена Сурдель

2 Ответа



0 голосов
Вода комнатной температуры – 200г;
 Мука высшего сорта, сколько возьмет тесто – примерно 400-500г;
 Растительное или сливочное масло.
 Соль по вкусу;
Из муки воды и соли замешиваем очень крутое тесто, боле плотное, чем на пельмени и вареники. Вымешиваем тесто около 15 минут, убираем в холод на полчаса. Достаем тесто и раскатываем очень тонко. Хорошо смазываем пласт подсолнечным или сливочным маслом. Первый вариант считается бюджетным, лучше использовать сливочное масло. Перед началом работы его необходимо растопить, в остальном все операции совпадают. Сворачиваем смазанное маслом тесто в жгут, слегка перекручиваем его. Убираем на пару часов в холодильник, после – приступаете к работе. Сформованную самсу кладут на противень швами вниз. Если самсу выпекают в тандыре, то её нижнюю сторону смачивают соленой водой. Верх самсы смазывают желтком и посыпают кунжутом. Время выпечки зависит от начинки. Если вы готовите классическую мясную самсу, то на это уйдёт чуть больше получаса. Итак, что вам нужно для начинки и как дале её формовать: Баранина или говядина (филе) – 300г;
 Репчатый лук – 600г;
 Курдючный жир – примерно 50г;
 Яйцо для смазывания – 1 шт. ;
 Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой (но я мясо рублю, и легче всего э
то делать с чуть слегка помороженным мясом) , добавить мелко нарубленный лук, перец, соль и все тщательно перемешать.
Раскатываем наше тесто на небольшие лепешки, в середину каждой кладём начинку и кусочек курдючного жира. Формируем самсу трехугольной формы и выпекаем около получаса.
7 лет назад от Marty McFly
0 голосов
Пошаговый рецепт приготовления: Слоёная самса Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды (один стакан) 5 г соли, перемешайте. В миску или на стол просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите простое тесто. Такое тесто можно легко замесить руками или тестомесом. ссылка
7 лет назад от Елена Стенина

Связанные вопросы