Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь, пожалуйста, рецептом самсы только очень вкусной как из ресторана?
7 лет
назад
от
Лена Сурдель
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вода комнатной температуры – 200г;
Мука высшего сорта, сколько возьмет тесто – примерно 400-500г;
Растительное или сливочное масло.
Соль по вкусу;
Из муки воды и соли замешиваем очень крутое тесто, боле плотное, чем на пельмени и вареники. Вымешиваем тесто около 15 минут, убираем в холод на полчаса. Достаем тесто и раскатываем очень тонко. Хорошо смазываем пласт подсолнечным или сливочным маслом. Первый вариант считается бюджетным, лучше использовать сливочное масло. Перед началом работы его необходимо растопить, в остальном все операции совпадают. Сворачиваем смазанное маслом тесто в жгут, слегка перекручиваем его. Убираем на пару часов в холодильник, после – приступаете к работе. Сформованную самсу кладут на противень швами вниз. Если самсу выпекают в тандыре, то её нижнюю сторону смачивают соленой водой. Верх самсы смазывают желтком и посыпают кунжутом. Время выпечки зависит от начинки. Если вы готовите классическую мясную самсу, то на это уйдёт чуть больше получаса. Итак, что вам нужно для начинки и как дале её формовать: Баранина или говядина (филе) – 300г;
Репчатый лук – 600г;
Курдючный жир – примерно 50г;
Яйцо для смазывания – 1 шт. ;
Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой (но я мясо рублю, и легче всего э
то делать с чуть слегка помороженным мясом) , добавить мелко нарубленный лук, перец, соль и все тщательно перемешать.
Раскатываем наше тесто на небольшие лепешки, в середину каждой кладём начинку и кусочек курдючного жира. Формируем самсу трехугольной формы и выпекаем около получаса.
7 лет
назад
от
Marty McFly
▲
▼
0
голосов
Пошаговый рецепт приготовления: Слоёная самса Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды (один стакан) 5 г соли, перемешайте. В миску или на стол просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите простое тесто. Такое тесто можно легко замесить руками или тестомесом. ссылка
7 лет
назад
от
Елена Стенина
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите что покушать можно сделать тому кто не ест мяса, а то мозгов не хватает что либо придумать)
8 лет
назад
от
Girl Beautiful
1
ответ
Можно ли кушать овсяную кашу/рисовую кашу добавив туда молоко, при пищевом отправлении?
1 месяц
назад
от
Лина
1
ответ
Срочно! Тесто для пиццы из того что есть
8 лет
назад
от
Нияз Нуруллин