Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужен разрыхлитель? Сода разве его не заменяет? Зачем нужен разрыхлитель? Сода разве его не заменяет?
6 годов
назад
от
Carnby_ Duchovny
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В составе разрыхлителя сода, кислота в форме порошка и мука. Сода и кислота, при добавлении жидкости, начинают взаимодействовать и выделять газ, делая изделие боле рыхлым. Мука нужна в качестве эмульгатора - для боле равномерного распределения в тесте. Используют разрыхлитель при условии что жидкость в тесте не кислая (вода, картофельный отвар) . Если используется кислая жидкость (сметана, кефир, ряженка и т. д. ) , то эффективне использовать соду. Почему для тебя это не банально, тупица?
6 годов
назад
от
Юлия Дьяконова
Связанные вопросы
1
ответ
Выпечка на безалкогольном пиве, есть у кого-то опыт?
6 годов
назад
от
Ленушка
2
ответов
Как Вам такой ресторанный обед?
6 годов
назад
от
Natalija S
2
ответов
Как вы думаете, если мёд стал твёрдым как камень, его можно есть? Есть ли у него срок годности?
12 годов
назад
от
Владимир Кизилов