Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужен разрыхлитель? Сода разве его не заменяет? Зачем нужен разрыхлитель? Сода разве его не заменяет?
7 лет
назад
от
Carnby_ Duchovny
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В составе разрыхлителя сода, кислота в форме порошка и мука. Сода и кислота, при добавлении жидкости, начинают взаимодействовать и выделять газ, делая изделие боле рыхлым. Мука нужна в качестве эмульгатора - для боле равномерного распределения в тесте. Используют разрыхлитель при условии что жидкость в тесте не кислая (вода, картофельный отвар) . Если используется кислая жидкость (сметана, кефир, ряженка и т. д. ) , то эффективне использовать соду. Почему для тебя это не банально, тупица?
7 лет
назад
от
Юлия Дьяконова
Связанные вопросы
1
ответ
что можно сделать из воды, хлеба, красной икры и просроченной лимонной кислоты а то денег нет а есть хочется
10 лет
назад
от
Павел Мухин
1
ответ
Что поесть сытного и низкокалорийного?
6 месяцев
назад
от
Димыч ПЕФРИЛОВ
1
ответ
Куда деть (как приготовить) шкуру от засоленного свиного сала?
4 года
назад
от
Роман Маметов