Все о еде
Войти
Регистрация
Почему домашня сметана такая жирная и с кислинкой?
купила на рынке с рук сметану, которую делают из коровьего, домашнего молока и боюсь - не будет ли раздражение кишечника от жирности?
6 годов
назад
от
Екатерина Чеснокова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот честно, меня всегда бесило и бесит, что бабки которые продают на рынке, кладут ложечку закваски, чтоб побыстре утвердела, а спрашивается зачем? , лишь-бы побыстре продать? , и чтоб ложка стояла? У меня прабабка всю жизнь сколько знала, через сепаратор пропускала молоко (ведрами) , по банкам да кастрюлькам, и сметана стояла и сама твердела, могла скиснуть в том случае если кто-то ложкой облизнувшей нырнет нечаянно туда в тару, а так они стояли себе в погребе и ничего им не становилось, всегда как свежая, собиралось много, потом бабка в масло переводила сметану. А что по поводу кишечника вашего, так вы масло наверняка едите с 82. 5% жирности, а у рыночной и такой не будет.
6 годов
назад
от
Ириш@
Связанные вопросы
1
ответ
Что может приятно пощекотать ваши вкусовые рецепторы?
3 годов
назад
от
васька куролесов
4
ответов
Что можно сделать из макарон? Хочу сделать маме приятное. Что предложите? Что за макароны по флоттски? Раскажите)
11 годов
назад
от
Александра Скосырских
1
ответ
сколько времени нужно солить сало небольшими кусками при комнатн. температуре?
5 годов
назад
от
Андрей Буров