Все о еде
Войти
Регистрация
что такое хумус? с чем едят и для чего нужен?
7 лет
назад
от
юрий чекмасов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, его, этот хумус. Лучше бозбаш сделать. Кюфта-бозбаш по-азербайджански готовится с крупными многокомпонентными мясными тефтелями, фаршированными алычой (курагой, черносливом) с добавлением сухих трав и специй. Кушанье получается густым, наваристым, ароматным и очень питательным. Одна тарелка такого горячего вполне может заменить и первое, и второе за обедом. 4 порции можно сварить за два часа. Ингредиенты: бараний фарш – 900 г; рис – 100 г; сушеная или свежая алыча (курага, чернослив) – 8 шт. ; сушеный базилик – 3-4 ст. ложки; куркума – 2 ч. ложки; картофелины – 4 шт. ; луковицы – 250 г; сухой нут – 1 стакан; соль, мята, укроп, чили, шафран. Приготовление Реализуя данный рецепт бозбаша, размоченный турецкий горох варят до мягкости. Добавляют подготовленные картофельные дольки и сформированные из фарша, смешанного с рисом, куркумой, базиликом и половиной луковой нарезки тефтели, в которые вкладывают внутрь распаренную сухую или свежую алычу. Варят яство 20 минут. Вводят луковую поджарку, приправляют по вкусу мятой, перцем чили, укропом (свежим или сушеным) , шафраном и дают настояться. Бозбаш – рецепт из говядины Источник:
7 лет
назад
от
...Дэлико =3
▲
▼
0
голосов
Это очень хороше, полезное и вкусное блюдо приготовленное из молотых кунжутных орешков. Едят его не "с чем", а сам по себе, а также, как гарнир, практически с любым блюдом. Он очень популярен в средиземноморском регионе. Вот описание:
7 лет
назад
от
Александр Шультинов
▲
▼
0
голосов
Хумус – традиционная закуска стран Ближнего Востока, которая готовится при помощи нута (сорт гороха) и тхины (кунжутная паста) . Также туда входят оливковое масло, чеснок, сок лимона и паприка. Соус отличается очень нежной, пластичной консистенцией. Можно есть как и просто (как гарнир) , так и использовать как соус для всего. Думаю подойдет для чего-нибудь мясного.
7 лет
назад
от
kopiraiter999 kopiraiter999
▲
▼
0
голосов
Оо, хумус очень люблю! Не все его понимают сразу, и я тоже сначала не поняла) Но теперь, после поездки в Израиль, могу просто есть его ложкой . ) Он идет как самостоятельное блюдо, которое нужно есть специальной булочкой (питой) , он есть и с грибами, и с сыром, и еще много с чем. Но можно и использовать как соус к мясу!
7 лет
назад
от
Сергей Коняев
Связанные вопросы
1
ответ
Если в ресторане заказать только устрицы и шампанское, и больше ничего, как это будет выглядеть?
1 год
назад
от
Олег Воронкин
1
ответ
Должно ли сливочное масло застывать в холодильнике или не должно?
3 года
назад
от
татьяна шевченко
5
ответов
А почему салат "оливье" (народный, а не классический) , ругают, но едят практически все?
12 лет
назад
от
Moro