Милые дамы, что вы готовите, когда поздно приходите с работы и нет ни сил ни желания?

7 лет назад от Софья Карузина

2 Ответа



0 голосов
Рис а-ля по-гавайски (с кукурузой, горошком, если есть - добавляю сладкий перец) : в глубокой сковороде нагреваю растительное масло, добавляю туда банку кукурузу вместе с жидкостью, прогреваю, затем банку горошка (без жидкости, но е пока оставить) , прогреваю, затем добавляю рис, перемешиваю, солю, заливаю жидкостью от горошка, доливаю кипятком (так, чтобы вся жидкость была на 1, 5 см выше уровня риса с овощами) , огонь убавляю на минимум, накрываю крышкой и готовлю 20 минут. За это время можно успеть и салат сделать, и, например, отбивнушки пожарить. Да и такой рис с овощами сам по себе вкусен. Еще очень нравятся блюда из куриного филе - готовятся быстро и просто. Например, шницель или "карбонад из курицы" ( Могу достать пакет замороженных овощей. На сковороде поджарить кусочки мяса/куриного филе/фарша, посолить, поперчить, добавить пакет овощей и довести до готовности под крышкой на малом огне (или обжарить все вместе на сильном, добавить соевый соус и соус чили (люблю сладко-острый) . Готовое блюдо посыпать кунжутом и зеленым луком. Пасту со сливочно-грибным соусом или овощами или морепродуктами (можно взять готовые пресервы в рассоле или в масле) или консервированным тунцом или копчеными колбасками или карбонара. Куриное филе в сметанном соусе с луком готовится за 15 минут, на гарнир та же гречка или рис или макаронные изделия. Гречка с грибами, рис по-флотски, макароны по-флотски, гречка по-флотски, гречка с сосисками/колбасками (пережарить) или так же макароны, макароны пережариваю с яйцом; фарш пожарить с овощами (лук, чеснок, сладкий перец, морковь - что есть и что захочется) , затем добавить консервированную фасоль в томатном соусе и протушить. Очень люблю жареную картошку, но не всегда хватает терпения е жарить. В таком случае я натираю е на крупной терке, солю, перчу (иногда могу добавить сушеный ! укроп) и жарю на раскаленной сковороде с растительным маслом на среднем огне, выкладывая ложкой - как драники или картофельные лепешечки, довольно плоские. Поджариваю с одной стороны минутки 3, затем переворачиваю, накрываю крышкой и дожариваю еще минутки 3-5. На вкус как жареная картошка, а готовится раз в 5 быстре! ) Да много чего придумать могу! Все зависит от продуктов, которые есть в наличии
7 лет назад от Ыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыы
0 голосов
Готовлю по минимуму, В выходные стараюсь приготовить на несколько дней и заготовить полуфабрикаты, например, сделать тефтели и котлеты, отбить биточки и заморозить порциями.
7 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы