Есть столько рецептов блинов и оладий. Какой Ваш универсальный, самый вкусный?

7 лет назад от Ефимова Бэлла

3 Ответа



0 голосов
Блины с творожной начинкой. Этот рецепт появился как некий «протест» против вчерашних блинов. Действительно, свежие блинчики приятно есть даже не с чем-то, а просто так, сворачивая в рулетики и тут же уплетая один за одним с холодным молоком или горячим чаем. А вот что прикажете делать с блинами, которые уже успели постоять ночь? На мой взгляд, лучше им применение – начинить сочной начинкой и употребить с тем же удовольствием, что и их собратьев днем раньше! Ингредиенты: - блины – 7-8 штук; - творог (5-9% жирности) – 150-200 грамм; - яблоко – 1 средня штука; - банан – 1 средня штука. Приготовление. Вот и наши ингредиенты. Советую взять яблоко сладкого сорта, чтобы не мучиться в дальнейшем с сахаром, от которого начинка блинов может стать боле жидкой. Что касается банана, то тут рекомендую использовать чуть не дозревший, так как он плотне и лучше будет соединять начинку. Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем семенные коробочки. Оставшеся «филе» режем маленькими кубиками. Чем мельче, тем приятне будет текстура начинки. Банан нарезаем на тонкие кружки. Чем тоньше, тем удобне будет потом разминать их в пюре в начинке. Соединяем порезанные фрукты и начинаем мять их вилкой. Наша основная задача размять не все в однородную массу, а только банан. Выполняем эту процедуру добротно. Теперь добавляем к фруктам творог, тщательно перемешиваем и пробуем на предмет достаточной сладости начинки. Если е не хватает – добавляем желаемое количества и снова перемешиваем так, чтобы он равномерно распределился по массе начинки. Распределяем пару столовых ложек начинки по ближнему краю блина, не доводя начинку до центра. Затем аккуратно и осторожно сворачиваем блин в рулет. Нужно, чтобы начинка плотно и равномерно распределилась по блину, но не выпадала за его края. Чтобы блины были боле податливыми при сворачивании их можно чуть нагреть в микроволновой печи. Буквально в течение 20-30 секунд. Самое время разогревать чай и набрасываться на наши блинные рулетики. Приятного аппетита! Ещё рецепты
7 лет назад от SnorgoGrall
0 голосов
добавлять в тесто побольше яиц (штук 5-6) и молока побольше налить, молоко лучше даже топленое взять, тогда вобще не оторвать от блинов и оладий будет)
7 лет назад от Валера
0 голосов
в тесто добавляю -масло подсолнечное, плюс на дрожжах, а мука может быть и с добавлением овсяной или гречневой муки, и все на глаз делаю, но яйца обязательно а потом их либо с икрой либо со сметаной
7 лет назад от whitelon

Связанные вопросы