Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из свинного ошейка кроме шашлыков?
Готовимся к Новому Году, собираемся ехать на дачу, компания 12-15 человек (взрослые и дети-подростки) , прикупили 4 кг ошейка. Погода не новогодня, если будет дождь все останемся в городе, встречать Новый Год у кого то в квартирке. На мне мясо! Что приготовить с уже приобретенного ошейка, если шашлыки отменятся?
Надо быть готовым ко всему!
12 лет
назад
от
Маша Степанюк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свинина под шубой
в гудли наберите . картофель мне кажется лучше ломтиками чем натирать. а мясо отбить и в гранатном соке замариновать
картошки лука побольше помидоров кг шкурку окатить кипятком и снять. на всё компанию хватит
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
* Во время приготовления я не обжаривала картофель, но с обжаренным картофелем запеканка гораздо быстре дойдет до готовности. С сырым картофелем блюдо готовится ~1 час.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать ломтиками
Лук очистить и ломтиками порезать.
огурец и чеснок думаю лишне
перый слой мясо . 2 лук 3 картофель помидоры сверху сыр
12 лет
назад
от
Анастасия Казаринова
▲
▼
0
голосов
самое вкусное ( на мой взгляд) - это мясо в фольге. я делала по всякому: и просто запекала, и мариновала в вишне, делала рулет с черносливом и грибами. а на этот новый год я шейку нафарширую сыром+долька помидорки+чеснок. и запеку так же - в фольге. вариантов много, особенно здесь, в инете .
а мяса не мало на такую компанию?
12 лет
назад
от
Радомир Колыванов
Связанные вопросы
1
ответ
Веганы предатели человеческой расы?
2 года
назад
от
йцукен qwerty
1
ответ
Как сделать уксус дома?
9 лет
назад
от
Wasilisk 800
3
ответа
груздочки) Насобирали 2 ведра груздей. Что с ними делать грамотно? Как засолить?
12 лет
назад
от
Ксюня