Подскажите проверенный рецепт как солить сало. Спасибо

7 лет назад от женя литвинцев

2 Ответа



0 голосов
Сало режете на куски, размером с кулак. Щедро засыпаете солью и чесноком. Ночь держите в тепле, затем ставите гнёт и убираете на холод. На неделю. Через неделю достаёте, счищаете соль и убираете в морозилку. Всё просто. Самый простой и проверенный способ. Не бойтесь сало пересолить. Не получится) По какой-то причине, сало берёт соли ровно столько, сколько надо!
7 лет назад от Alia Lay
0 голосов
Чеснок перетереть в кашицу, смешать с солью и натереть этой смесью куски сала с коркой и желательно мясной прослойкой. Уложить в посуду и убрать в прохладное место на 8 суток. НЕ МЕНЬШЕ!
7 лет назад от Юля Шишкина-Бошмакова

Связанные вопросы