Как сварить сгущенку самому из молока и сахара? Рецепт?

12 лет назад от ЛАНА

5 Ответов



0 голосов
Сгущенное молоко в домашних условиях
 
Приготовить его в домашних условиях по классическому рецепту, который использовали еще наши бабушки, особого труда не составляет. Для этого нам потребуется:
молоко высокой жирности – 1 литр;
сахар – 0, 5 кг.
 
Сахар необходимо растворить в молоке, а затем поставить емкость на небольшой огонь и варить 2-3 часа, часто помешивая, до тех пор пока молоко не сгустится (капелька не должна растекаться) .
 
Нельзя увеличивать нагрев чтобы сократить время приготовления – молоко может пригореть.
 
Молоко быстре загустет если увеличить количество сахара до 0, 7 кг, но будет значительно слаже (не всем это придется по вкусу) .
 
Сделанное в домашних условиях сгущенное молоко выходит не чисто молочного цвета и будет содержать меньше витаминов, поскольку его приготовление проистекает при боле высоких температурах чем на заводе, но оно будет вкусне магазинного и гарантировано не будет содержать растительных жиров.
Удачки!
12 лет назад от Alla A
0 голосов
Берём пол литра молока и 250 гр. сахара
Вливаем молоко в кастрюлю, засыпаем сахар и мешаем. После полного растворения сахара, кастрюлю со сладким содержимым ставим на плиту и варим сгущенку на медленном огне, постоянно помешивая. Процесс приготовления может занять от часа до полутора. Полученная смесь должна быть вязкой.
12 лет назад от Sergey
0 голосов
Сгущенка Домашня. Ингредиенты
 
* 1. 5 ст. сахара
* 1. 5 ст. сухого молока
* 250 мл цельного молока
 
Рецепт приготовления
 
Смешать сухое молоко, сахар и цельное молоко.
 
Поставить на водяную баню. Варить 1 час. Затем снять с огня и остудить.
12 лет назад от vasko-pro1
0 голосов
Рецепт домашнего сгущенного молока
Всем известно, что качественную сгущенку готовят только из сахара и молока. Поэтому для приготовления домашнего сгущенного молока возьмите следующие ингредиенты в таких пропорциях:
 
1 л свежего молока жирностью 3, 5%
350 г сахара
Чтобы приготовить сгущенку по данному рецепту, Вам потребуется толстостенная кастрюля, в которой Вы будете выпаривать молоко на слабом огне. Когда объем молока уменьшится в два-три раза, можете добавлять сахар. Размешивайте сахар до полного его растворения. Также вместо сахара можно использовать сахарный сироп. Полученную сгущенку надо быстро охладить под струей холодной воды. Ваша домашня сгущенка готова к употреблению. Кроме того, е можно закатать в банку и хранить в течение нескольких месяцев.
12 лет назад от lana9989
0 голосов
Берете молоко цельное 1 банка, это как сгущенка или молоко высокой жирности около литра, молоко сухое 1, 5 стакана, сахара 1, 5 стакана
 Всё поставить варить на водяной бане в течении часа, помешивать редко.
12 лет назад от Lora Burba

Связанные вопросы