Закрыла в очередной раз огурцы с уксусом и опять 25. опять почему то получились как вата. Что соленые закрывала, что

Маринованные.
В чем проблема или это от сорта зависит?
2 годов назад от натаья куцева

2 Ответы

0 голосов
Надо выдержать ночь в ключевой ледяной воде. Я еще дубовые листики 1 шт в банку на дно кладу, хреновый лист, смородиновый и вишневый. Огуречики только молодые. Переростки будут или пустые или в кашу. Из переростков подруга делает закуску царскую: режет кружками, пересыпает тертым чесноком и заливает уксусом с маслом. Рецепт не помню, но вкусно. И да: закрываем свои, из сада, с пупырышками. Длинные гладкие китайские на засолку не идут. Можно только на скоряк: режем тонкими кружками, сыпем соли 1 ст. Л. на 500 г, добавляем веточку укропа, давленный чеснок, перемешиваем и пакуем в целлофан и в холодос на ночь. Утром малосольные готовы.
2 годов назад от Мусахан Мусагалиулы
0 голосов
в мариновании, как и в солении огурцов много нюансов, огурцы перед солением необходимо хотя бы пару часов подержать в холодной воде, также точное кол-во соли, сахара и уксуса на определенное кол-во воды и еще, не надо много класть зелени, достаточно лист хрена, несколько лист. чер. смородины, и веточку укропа лавр. лист, гвоздика, перец душистый горошек, чеснок
2 годов назад от Реназ Дишин

Связанные вопросы