Все о еде
Войти
Регистрация
Закрыла в очередной раз огурцы с уксусом и опять 25. опять почему то получились как вата. Что соленые закрывала, что
Маринованные.
В чем проблема или это от сорта зависит?
3 года
назад
от
натаья куцева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Надо выдержать ночь в ключевой ледяной воде. Я еще дубовые листики 1 шт в банку на дно кладу, хреновый лист, смородиновый и вишневый. Огуречики только молодые. Переростки будут или пустые или в кашу. Из переростков подруга делает закуску царскую: режет кружками, пересыпает тертым чесноком и заливает уксусом с маслом. Рецепт не помню, но вкусно. И да: закрываем свои, из сада, с пупырышками. Длинные гладкие китайские на засолку не идут. Можно только на скоряк: режем тонкими кружками, сыпем соли 1 ст. Л. на 500 г, добавляем веточку укропа, давленный чеснок, перемешиваем и пакуем в целлофан и в холодос на ночь. Утром малосольные готовы.
3 года
назад
от
Мусахан Мусагалиулы
▲
▼
0
голосов
в мариновании, как и в солении огурцов много нюансов, огурцы перед солением необходимо хотя бы пару часов подержать в холодной воде, также точное кол-во соли, сахара и уксуса на определенное кол-во воды и еще, не надо много класть зелени, достаточно лист хрена, несколько лист. чер. смородины, и веточку укропа лавр. лист, гвоздика, перец душистый горошек, чеснок
3 года
назад
от
Реназ Дишин
Связанные вопросы
1
ответ
Может, смешной вопрос, но интересно, можно ли в роллах чем-то заменить нори? Где-то читала, что рис заворачивают в рыбу.
12 лет
назад
от
Андрей Александрович
2
ответа
Некоторые кладут очень много лаврового листа. Это как для здоровья?
10 лет
назад
от
Марина Ефимова(Аватария)
1
ответ
Как называется сорт большой красной картошки? Я только такую и покупаю
9 лет
назад
от
Mikhail Pretty-Bear