Утка была разделана через 9 ть часов после убоя. Пригодно ли её мясо к употреблению?

Я зарезала шесть уток. Подвесила и дала пару часов на стек крови. После чего опустила всех по очереди в кипяток. Общипала, обсмалила, разделала. На всех потратила около девяти часов после того как их зарезала. Пригодно ли мясо к употреблению так как кишки я им выпустила пока всех общипала и обсмалила приблизительно часиков через семь- восемь.
7 лет назад от Игорь Смирнов

1 ответ



0 голосов
Конечно пригодно. Но лучше забивать по мере общипки и разделки. Мы раз так за день 48 кур оприходовали. Рубили по 5 штук, ощипывали, потрошили, и так дале, партиями.
А соседка раз зарубила с десяток и в сарае оставила даже не ощипанными до следующего дня. И не испортились. Но на улице был уже небольшой минус.
7 лет назад от Се Че

Связанные вопросы