Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, сколько настаивается домашний квас ( из сухого кваса) . В сети пишут - 2-3 дня.
Но на упаковке написано, квас готов - как только начинает появляться пенобразование. Так оно появилось через 3 часа.
Непонятно, кому верить.
В рецепт входит вброс дрожжей
7 лет
назад
от
Mari net
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В первую закладку добавьте немного дрожжей, через сутки воду слейте в раковину, а гущу оставьте. В гущу добавьте столовую ложку сухого кваса, 2-3 ложки сахара и залейте водой. Через сутки квас можно пить. Слейте в ёмкость или бутыль. Процедуру повторить. Добавить, залить, оставить на сутки.
7 лет
назад
от
Наталь Я
Связанные вопросы
1
ответ
Кто пробовал готовить овсяно-манную кашу? Технология и время очень похожи.
9 лет
назад
от
Иван Полюля
2
ответа
Куда то нужно девать гречку. Оладьи на гречневой каше вкусные?
4 года
назад
от
Пиратко
1
ответ
А почему мужики после каждой налитой рюмки плотно закручивают пробку на бутылке?
4 года
назад
от
Клим