Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить свежесть и годность сыра с плесенью?
7 лет
назад
от
Виталий
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
когда сыр начинает портится он станвится размазней желтого цвета и плесень разростается, белый с нормальной плесенью есть можно но долго он не хранится несколько дней
7 лет
назад
от
Дима ***
▲
▼
0
голосов
Я не ем сыр с плесенью, поэтому мой совет можете не учитывать)
Впервые попробовала Рокфор много лет назад - нас было несколько чел и мы с опаской впервые его пробовали) впечатления у всех были разные)
мне понравился - такой какой-то пряный вкус и аромат)
Но. его не везде можно было купить) камамбера тогда что-то не припомню, не было)
Прошло время, пару раз ещё пробовала в др. местах - как-то не очень.
потом появился везде. потом появился разный)
Но цена тогда у сыров с плесенью заметно отличалась от других, и. когда смотрела на сыры в супермаркетах - нередко возникало впечатление, что они не пользуются большим спросом - дороговато, и "залёживаются". не возникало желания купить) поздне появились в маленьких упаковках изготовителя, но. уже не сложилось личной привычки. сыры с белой плесенью не нравятся уже по запаху. а сыр типа рокфора. сейчас тем боле вряд ли есть что-то достойное, если среди обычных твёрдых сыров трудно найти настоящий, качественный и вкусный. и сейчас снова цены. и снова они "лежат". )
Обхожусь без них)
Хотя хочу как-нибудь сделать пиццу "четыре сыра") вдохновилась видеороликом) выберу тщательно и сделаю)
Итак, как буду выбирать)
Желательно в фасовке изготовителя, где видно "реквизиты")
Смотрим дату изготовления и срок годности - и доверяем профессионалам)
Соблюдение условий хранения проверить не можем, но надемся, что не сильно они нарушались в холодный период года - осень, зима)
Летом, в жару, даже простой творог уже проверенного мною изготовителя вызвал моё разочарование - всё лето не покупала такой, теперь снова хороший)
И конечно, органолептику никто не отменял - внешний вид и запах не должны смущать) пряный или тот специфический характерный запах должен быть. не должно быть гнилостного или др неприятного запаха, необычного цвета. не подсохший, если фасовка супермаркета.
Ну, а если это совсем-совсем незнакомый продукт - в первый раз пригласить того, кто имет опыт, пробовал и т. д.
Примерно так)
7 лет
назад
от
ijk
▲
▼
0
голосов
покупайте сыр в маленькой, заводской упаковке, он по 100 грамм, и там есть срок годности, на бри и камамбере аж 2 указывают, один на пачке, 2 на упаковке, на сыре с голубой плесенью, они тоже по 100 грамм есть, там тоже дата есть
7 лет
назад
от
планеткина
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли есть яйца, которые почернели после варки?
11 лет
назад
от
татьяна тарелкина
1
ответ
в каком вы настроении ?
10 лет
назад
от
Ванек Карвацкий
1
ответ
можно ли сделать самому жвачку дома? если да то рецептик
8 лет
назад
от
Игорь Бикмухаметов