какие варианты приготовления риса Вы знаете? Какие соусы к нему делаете?

7 лет назад от Маняша

3 Ответа



0 голосов
Рис отварить, добавить сливочное масло, на мелкой терке потереть вареное яйцо, и очень мелко порезать зелень (предпочитаю укроп) , аккуратно все перемешать, чтоб рис не слипся, а был рассыпчатым. Остальное все стандартно, кутья, плов, паэлья, ризотто, шавля, каша, запеканка, суши, роллы.
7 лет назад от Инна Онищук
0 голосов
Мне нравиться иногда готовить его в сковороде. Сухую крупу обжариваю, пока не преобретет коричневатый оттенок, и добавляю воды. Вбирает жидкости довольно много, но получается очень рассыпчатым и необычным на вкус. Можно добавить туда же обжаренные овощи. С соусами все проще. Рис нейтральный по вкусу и хорош с любым.
7 лет назад от Вика Рязанова
0 голосов
В чисто отварном виде не люблю. поэтому готовлю его как гарнир к горячим блюдам типа "овощного плова " (иногда грибочки добавляю) . запеканка с печенью или мясным/рыбным фаршем. в фарш вместо хлеба и жарю. тефтельки. ну и молочная каша. в первых блюдах рис не люблю
7 лет назад от Алиса Король

Связанные вопросы