Все о еде
Войти
Регистрация
тесто не поднимается (в хлебопечке) , почему, дрожжи хорошие, мука высшего сорта
13 лет
назад
от
* с в я т о г о р *
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вы впервые делали хлеб по этому рецепту? Сложно сказать в чем причина, не видя сам рецепт и не знаю модели хлебопечки.
13 лет
назад
от
Ольга Журба
▲
▼
0
голосов
Я заметила, что всё надо ложить точно по рецепту, тогда хлебушек получается отличным! Когда чего-то больше, то появляются проблемы.
А может и в дрожжах проблема.
13 лет
назад
от
tkfkujh
▲
▼
0
голосов
Дрожжи нужно смешивать с мукой
Избегать сквозняка
Дрожжи должны быть в одноразовом пакетике
13 лет
назад
от
Виктория
▲
▼
0
голосов
Что значит хорошие? Беру всегда только сухие быстродействующие дрожжи, на пачке написано "Сразу в муку". Беру чуть больше нормы - поднимается отлично. Может, вы выбрали не ту программу? И что, тесто совсем не поднимается? А по нормам продуктов - всё правильно положили? А порядок закладки? Проверьте. У меня ни разу не было, чтобы тесто не поднялось. Пользуюсь хлебопечкой уже 2 года.
13 лет
назад
от
Серая Дария
Связанные вопросы
1
ответ
Напишите свои пожелания
11 лет
назад
от
Татьяна Амеженко
1
ответ
Подскажите очень интересные эксклюзивные необычные начинки для торта?
10 месяцев
назад
от
Ivan a
1
ответ
Варю горох с содой. Есть ли смысл гасить е потом уксусом?
4 года
назад
от
Ну..... нескажу!