Как приготовить тефтели? С учетом того, что я их ела в глубоком детстве, имею очень смутные воспоминания.

Фарш как на голубцы, обжарить, протушить в соусе? Какой размер оптимальный?
12 лет назад от Akusanina

6 Ответов



0 голосов
Тефтели не обязательно должны быть с рисом, как на голубцы, делаете фарш, желательно свин, говяд, лук. хлеб замоч в молоке, формуете куглые тефтельки, выкл в форму. обжариваете, халиваете соусом (томат плюс сметана. например) и тушите до готовности.
12 лет назад от Света
0 голосов
Тефтели являются одним из национальных блюд Швеции. Также, их любят готовить и во многих других странах. На нашей родине, тоже, не найдется человека, не слышавшего о тефтелях. Это блюдо всем знакомо еще с детства. Если честно, тефтели ничем категорически не отличаются от котлет, только тем, что в состав котлет входят сухари, хлеб, или мука. А в тефтели, чаще всего добавляют рис. И еще одно отличие – то, что тефтели после легкого обжаривания тушат в соусе. И потому что тефтели тушатся, а не жарятся, они считаются боле легким блюдом, чем котлеты. Поэтому их так часто готовят в детских садиках и школах. Что нам понадобиться для приготовления…
 
Фарш мясной—500 гр. Лук репчатый—2 шт Морковь–2 шт Рис—100 гр Чеснок—2 зубка Базилик (сухой) —0, 5 ч. ложеа Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Яйца—2 шт Масло растительное Томатная паста–2 ст. ложки Сметана (15%, соус) —0, 5 л.
 
Как приготовить тефтели
 
Сварить рис. Почистить один лук, натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Также, добавить в фарш вареный рис яйца и приправы. Эту смесь нужно хорошо перемешать. Слепить небольшие котлетки и немного обжарить с обеих сторон.
 
Соус для тефтелей.
 
Для соуса нужно порезать кубиками лук и натереть небольшую морковь. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить сметану и томатную пасту . Залить этим соусом тефтели, довести до кипения, и тушить 15 минут в закрытой посуде.
 
Кстати с соусами можно экспериментировать. Можно делать просто сметанный, или просто томатный соус. Или соус с морковью и луком. Подают к тефтелям каши, вареные овощи, картофельное пюре.
12 лет назад от Татьяна Шувалова
0 голосов
Можно и так, я предпочитаю 3 см. в диаметре. Дело вкуса, чем больше размер, тем дольше по времени приготовления.
12 лет назад от Леди Гамильтон
0 голосов
ТЕФТЕЛИ
Фарш кручу сама, добавляю вареный рис, яйцо, лук, соль, перец. Риса вдвое меньше фарша.
Разделываю мокрыми руками на шарики, размером с мелкое яйцо, обваливаю в муке и опускаю в кипящий соус.
Соус: обжарить лук и морковь, подлить воды, соль, перец горошком душистый, тушить до готовности.
Тушу тефтели под крышкой минут 20, в конце добавляю лавровый лист. Если любите, можно добавить в соус болгарский перец.
12 лет назад от D J
0 голосов
я сегодня делала, фарш - говядина, белый хлеб, лук, соль, перец , размер с грецкий орех.
обвалять в муке, обжарить , залить сливочным соусом, тушить под крышкой 20 минут, подавать с рисом
Сливочный соус-слив масло, мука, молоко, соль.
Соус может быть и другим, томатным, например. вот ссылка на рецепт. http:/www. kastrulki (. ) ru/vtorye-blyuda/tefteli-v-slivochnom-souse/
 () убрать из ссылки
12 лет назад от Nikola
0 голосов
тефтели . фарш ка кна голубцы. хлебушек в одинаковой пропорции с фаршем. хлебушек размоченый в молоке. и выжатый. лук пассерованый. можно с тертой морковкой тоже прожарить. но это на вкус. соль перец. все взбитое в миксере. и туда вареный рис. помешать уже руками или ложкой. соль. это лучше на паровой бане. а если нет то жарьте на сковороде. а если не так то на сковороду немного водички и масла сливочного и так жарите варите переворачивая. дело 10 минут когда все пожарится. складываете в сковороду и наливаете или помидор массу или сметану и тушите гдето 30 мин. петрушка.
12 лет назад от татиана

Связанные вопросы