Вареное сало, рецепт

Забыла сколько соли и сколько варить. Вобще весь процесс забыла. Есть кусок сала с прожилкой мяса и кожей, кг 1, 5, чеснок, соль, лаврушка, перец. ( кастрюля, вода, соль) )
В инете посмотрела, не то. Прошу рецептов из личного опыта.
7 лет назад от Алиса Васильковая

2 Ответа



0 голосов
сейчас присыпьте слегка солью и специями и поставьте в холодильник а утром запеките в фольге шкуркой вниз на кольцах лука часа полтора - потом сало снимите а на этом жире запечь капусту
7 лет назад от ReMs ReMss
0 голосов
Я кидаю 1-1, 5 ложки на литр (сало лишнюю соль в себя не возьмет) и варю минут 15-20. Потом жду, когда остынет, аккуратно снимаю пленочку жира, когда он застынет (использую его для жарки) и вынимаю сало и в холодильник.
Но варю с кориандром, гвоздикой. перцем горошком. Могу потом обсыпать красным перцем или кари
7 лет назад от владислав станкевич

Связанные вопросы