Все о еде
Войти
Регистрация
Вы в кастрюлю с борщом добавляете чеснок? Не даст он синеву?
7 лет
назад
от
Арина Скорых
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. я растираю чеснок с мелкопорезанным салом и добавляю в борщ когда он уже сварен и выключен. синеву не дает. не замечала. возможно у вас китайский чеснок который имет свойство зеленеть в определенных блюдах.
7 лет
назад
от
Стасенька
▲
▼
0
голосов
. последне время я вобще не добавляю чеснок в борщ. так как мой муж его разлюбил. в остальном если кто хочет может положить в тарелку. но раньше добавляла перед выключением за 2-3 мин прямо в кастрюлю с борщом. сам чеснок измельчала через чеснокодавку или очень мелко резала ножом. синевы точно не дает. Я поняла почему вы спрашиваете о синеве. когда-то купила чеснок в супермаркете для консервации. не помню во что я его добавляла. но чеснок посинел. Чеснок, взращенный в южных широтах (это импортный чеснок из супермаркетов, но не ввесь ) содержит в себе больше количество аллилсульфида цистенсульфоксида, нежели тот, который выращивался в боле северных широтах. Потому «южный» чеснок окрасится намного быстре и интенсивне, нежели «северный». На окрашивание чеснока в синий или зеленый цвет при засолке, мариновании овощей, не влияет ни его сорт, ни содержание различных микроэлементов в нем самом или земле, в которой он выращивался. Что касается китайского чеснока, то тут необходимо обратить внимание лишь на месторасположение страны-производителя данного вида чеснока. Дело в том, что Китай расположен значительно южне нашей Родины. Именно потому чеснок на полях данного государства успевает созреть до своего максимума. К моменту дозревания китайского чеснока концентрация в нем аллиина достигает максимума. Именно этот факт и объясняет стопроцентное окрашивание китайского чеснока в процессе засолки или маринования наших овощей.
7 лет
назад
от
Укрэскон Укрэскон
Связанные вопросы
4
ответа
составим меню на новый год без наших любимых но вредных продуктов?
11 лет
назад
от
L@nysik Kuzmenko
1
ответ
В каком яичном блюде больше толку - яйцо всмятку или омлет? с точки зрения пользы здоровью
8 лет
назад
от
Innochka
3
ответа
Тонкости приготовления национального блюда
1 год
назад
от
ефимов вадим