"Русский кисель" - это что? Как готовить, из чего? Пожалуйста, как можно подробне!

7 лет назад от анна крутилкина

1 ответ



0 голосов
2 литра воды доводите до кипения, добавляете фрукты и ягоды (на свой вкус) или варенье. На указанный объем - 300-500 граммов. Если используются ягоды, а не варенье, добавляете сахар (2-3 столовые ложки) .
Снова доводите до кипения, провариваете на минимальном огне 10-15 минут, чтобы ягоды отдали сок, сливаете через сито в отдельную емкость. Туда же протираете через сито ягодную мезгу.
В половине стакана холодной воды растворяете столовую с горкой ложку крахмала. Именно для киселя - лучше брать картофельный. Аккуратно размешиваете, чтобы не было комочков.
В кастрюлю возвращаете сок, тонкой струйкой вливаете в него разведенный крахмал, непрерывно помешивая. Доводите до кипения (лучше не кипятить) , выключаете огонь и снимаете с огня.
7 лет назад от Вова Гришаков

Связанные вопросы