Все о еде
Войти
Регистрация
Как на свет появилось кофе?
6 годов
назад
от
Павел Стадников
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Такие вопросы называются риторические это как спросить кто зажег первый огонь? Как звали ту обезьяну и е родословную какая зажгла первый огонь? если взять ближний Восток и говорит что кофе появилась там то это будет стопроцентная ложь так как до сих пор там очень много неграмотных или думаете 4-5 тысяч лет назад там поголовное было образование? А принимается в учет лишь письменные источники ) на это утверждение можно сказать лишь одно пора бросать курить план !
6 годов
назад
от
Муха Гумилева
▲
▼
0
голосов
История кофе охватывает несколько периодов. История кофе берёт начало с древнейших времен и уходит корнями в первые цивилизации Ближнего Востока, хотя происхождение кофе до сих пор остаётся неясным.
Считается, что эфиопские предки народов Оромо первыми заметили возбуждающий эффект кофейного зерна [1]. Однако, никаких прямых доказательств на этот счёт нет, не сохранились и свидетельства о том, где в Африке произрастал кофе или кто среди африканцев мог знать о существовании кофе раньше XVII века [1]. Согласно широко распространённой легенде, первоткрывателем уникальных свойств кофейного дерева стал эфиопский пастух Калдим приблизительно в 850 году. Поздне возникновение данной легенды (1671 год) и отсутствие свидетельств самого Калдима заставляют ряд исследователей предполагать, что легенда недостоверна [2]. Из Эфиопии кофе распространился в Египет и Йемен [3][нет в источнике]. Наиболе ранние свидетельства употребления кофе относятся к середине XV века в суфийских монастырях Йемена [1]. Из Эфиопии кофейный напиток распространился по всему Ближнему и Среднему Востоку. К XIX веку кофе широко распространился в Италии, Индонезии и Америке [4].
Первоначально (около 1200 года) кофе готовился как отвар из высушенной оболочки кофейных зёрен. Затем возникает идея об обжаривании этой оболочки на углях. Обжаренную кожуру и небольшое количество серебристой шкурки засыпали на полчаса в кипящую воду [5]. В настояще время насчитывается боле ста сортов кофе. Высшие сорта кофе отличаются крепким настоем и ароматом. В Европе он чрезвычайно ценился до XVIII века. Позже кофе отнесли к числу вредных напитков и только в XX веке кофе снова стал популярен [6]. По месту произрастания кофе делят на три группы: американский, африканский и азиатский [7].
6 годов
назад
от
Annihilator
Связанные вопросы
1
ответ
Почему соль не соленая, а сахар не слодкий? Это что, новые технологии по обессоливанию и обессахариванию?
6 годов
назад
от
7ш6 ное
1
ответ
какую я могла ошибку допустить в консер огурцов? (консер)
11 годов
назад
от
Люция
2
ответов
В пересоленный бульон обычно рекомендуют опускать две-три сырые очищенные картофелины. На каком физическом явлении осно
12 годов
назад
от
ALEKS ILAYSOV