что делаете вы, чтобы котлеты получались мягкими?

Добрый день.
Не могу научиться лепить котлеты из свежего фарша. Получаются всё время Котлеты- говяшки. Причем если взять в рот, можно зубы сломать. (мне как то давно подруга говорила, чтобы котлеты не получались дубовыми надо больше лука добавлять) Но всё же… они у меня не получаются. Что я не так делаю? И что делаете вы, чтобы котлеты получались мягкими?
7 лет назад от Lady Mystere

2 Ответа



0 голосов
Свининки побольше, я вобще свиные люблю
и говядину нужно мягкую покупать, а не голяшку
2 луковицы
4-5 зуб чеснока
1 яйцо
2-3 ломтя засохшей булки, размоченой
7 лет назад от Rudik
0 голосов
. не добавляйте яйцо в фарш. прокрутите мясо. лук. булку замоченную в воде. соль и перец. затем хорошенько отбейте фарш покидав его о дно миски. и уберите на пол часа . час в холодильник. накрыв пищевой пленкой что бы не заветрился. фарш завяжется. и котлеты не разварятся. будут сочными и нежными. яйцо дает именно жесткость и плотность фаршу.
7 лет назад от egentum

Связанные вопросы