Какие супы вы готовите чаще всего? Рецептик любимого напишите

7 лет назад от Аля Я

2 Ответа



0 голосов
Чаще всего щи. Обычные щи с курицей.
А любимый луковый:
Что нужно:
сыра Моццарелла – 1 стакан
масло сливочное – 2 ст. л.
перец и сушеный лист тимьяна – по 1/8 ч. л.
концентрат говяжьего бульона (я делаю свой) – 600 г
вода – 1, 5 стакана
лист лавровый
лук репчатый – 4 средние луковицы (порезать кольцами)
сыр пармезан тертый – 1/4 стакана
французский багет – 4 ломтика
Что делать:
Обжарить лук с маслом в течение 10 мин. в кастрюле без крышки. Убавить огонь и жарить 35-40 мин. до золотисто-коричневого цвета, перемешивая часто.
Влить бульон, воду, перец, тимьян. Довести до кипения и убавить огонь, накрыть и варить 15 мин. Убрать лаврушку.
Хлеб (багет) обжарить кусочками, положить в жаропрочные миски, влить суп, сверху посыпать сыром Моццарелла, затем Пармезаном. Поставить в духовку в режиме "бройл". Когда сыр расплавится, можно подавать.
7 лет назад от Карина Морозова
0 голосов
Гаспачо. Очень вкусный суп-пюре. Рецепт: Берешь 4-5 штук томатов и кидаешь их в закипевшую воду, через минуты 2-2, 5 достаём и чистим от шкурки, потом эти томаты режем мелко и блендерим, можно добавить что-нибудь ради вкуса и приправляем солью и перцем. Добавь сыра он от температуры (забыл упомянуть что если хочешь холодный гаспачо просто остуди его и будет так но мне нравиться горячий) расплавиться и ты будешь чувстовать кислость томатов и солёность сыра .
7 лет назад от Юлёк Очкал

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Марина