Все о еде
Войти
Регистрация
Какие супы вы готовите чаще всего? Рецептик любимого напишите
7 лет
назад
от
Аля Я
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чаще всего щи. Обычные щи с курицей.
А любимый луковый:
Что нужно:
сыра Моццарелла – 1 стакан
масло сливочное – 2 ст. л.
перец и сушеный лист тимьяна – по 1/8 ч. л.
концентрат говяжьего бульона (я делаю свой) – 600 г
вода – 1, 5 стакана
лист лавровый
лук репчатый – 4 средние луковицы (порезать кольцами)
сыр пармезан тертый – 1/4 стакана
французский багет – 4 ломтика
Что делать:
Обжарить лук с маслом в течение 10 мин. в кастрюле без крышки. Убавить огонь и жарить 35-40 мин. до золотисто-коричневого цвета, перемешивая часто.
Влить бульон, воду, перец, тимьян. Довести до кипения и убавить огонь, накрыть и варить 15 мин. Убрать лаврушку.
Хлеб (багет) обжарить кусочками, положить в жаропрочные миски, влить суп, сверху посыпать сыром Моццарелла, затем Пармезаном. Поставить в духовку в режиме "бройл". Когда сыр расплавится, можно подавать.
7 лет
назад
от
Карина Морозова
▲
▼
0
голосов
Гаспачо. Очень вкусный суп-пюре. Рецепт: Берешь 4-5 штук томатов и кидаешь их в закипевшую воду, через минуты 2-2, 5 достаём и чистим от шкурки, потом эти томаты режем мелко и блендерим, можно добавить что-нибудь ради вкуса и приправляем солью и перцем. Добавь сыра он от температуры (забыл упомянуть что если хочешь холодный гаспачо просто остуди его и будет так но мне нравиться горячий) расплавиться и ты будешь чувстовать кислость томатов и солёность сыра .
7 лет
назад
от
Юлёк Очкал
Связанные вопросы
1
ответ
Как быстро и чисто очистить тушку птицы от перьев? )
8 лет
назад
от
Елена
2
ответа
Сколько на самом деле может храниться хлебная смесь в упаковке?
5 лет
назад
от
Татьяна Сысоева
1
ответ
Какой вкус будет иметь вода?
3 года
назад
от
Марина