Как защищаетесь от "стреляющего" масла на сковородке? И куда оно вам чаще целится? )

7 лет назад от Александр Авдошин

3 Ответа



0 голосов
Несколько правил чтобы масло не "стреляло")
Перед тем как налить масло - нужно хорошо высушить посуду, немного накалить.
И добавить щепотку соли.
Потом уже жарить.
У меня работает)
7 лет назад от Карина Цветкова
0 голосов
есть такая сетка, плоская, круглая, она разного диаметра сковородкам подходит. вроде и с открытой крышкой готовите и сетка маслу не дает брызгаться. и да, мне тоже часто в глаз перепадало
7 лет назад от Фывф Фывф
0 голосов
Сетка специальная это хорошо, но у меня её нет. Крышка это не выход. Поэтому я например выбрала оптимальную температуру, у нас электро плита, не сильную. Как только температура большая, брызгает. Ну и стараться, чтобы вода в масло не капала, то с крышки, то с руки.
7 лет назад от Алексей Запевалов

Связанные вопросы