Рецепт приготовления глазури на крахмале?

7 лет назад от / /

1 ответ



0 голосов
Вот два рецепта
КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ ИЗ БЕЛКОВ И КРАХМАЛА
Ингредиенты:

4 яичных белка
4 стакана просеянной сахарной пудры
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка лимонного сока
Способ приготовления:

Просейте пудру вместе с крахмалом.
Взбейте белки в большой чистой и сухой чаше миксера до мягкой пены.
Постепенно добавьте сахарную пудру и после этого лимонный сок.
Дале взбейте белки на высокой скорости, пока глазурь не загустет до твердых пик.
Когда эта глазурь высохнет, она затвердет и будет хорошо держаться на куличах и пряниках.
Еще один рецепт глазури с белком и крахмалом

Для приготовления глазури лучше всего использовать покупную сахарную пудру, поскольку она, как правило, намного мельче. В том случае если самостоятельно будете молоть сахар, то перед использованием, пудру обязательно просейте через самое мелкое сито. Боле того, если в планах роспись, с помощью тонкой насадки, просеивайте и покупную сахарную пудру.

По поводу консистенции глазури:

Для украшения куличей используют глазурь средней густоты, такая глазурь довольно легко стекает с лопатки, оставля на поверхности след, который остается видимым буквально 1 – 2 секунды, а затем полностью исчезает, то есть растекается.

Для росписи и склеивания пряничного домика добавляйте сахарную пудру до образования жестких пиков, т. е. из такой глазури можно сформировать устойчивый пик, он будет четко держать форму.

Ингредиенты:

1 куриный белок
150 – 250 гр сахарной пудры,
0, 5 чайной ложки кукурузного крахмала
0, 5 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
Взбейте слегка яичный белок и тщательно небольшими порциями добавляйте сахар и перемешивайте. Добавляйте сахарную пудру до желаемой консистенции глазури. растирайте тщательно, чтобы сахарная пудра растворялась.
Растирайте глазурь около 15 минут. В процессе растирания белок окисляется и становится белоснежного цвета.
В самом конце добавьте лимонную кислоту или лимонный сок.
_
Ингредиенты для "Шоколадная глазурь":
Вода (кипяченая, ледяная) — 3-4 ст. л.
Крахмал картофельный (ложки без горки) — 1 ст. л.
Сахарная пудра (ложки без горки) — 3 ст. л.
Какао-порошок (ложки без горки) — 3 ст. л.

Какао-порошок, сахарную пудру и крахмал смешать и просеять в сухую миску.
Добавить воду (я предварительно охладила воду в морозильной камере минут 20) , перемешать до однородной массы.
7 лет назад от Honey_Кыз

Связанные вопросы